[问题]win2003->vmware->ubuntu的上网问题

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
d9tx
帖子: 7
注册时间: 2007-01-14 12:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]win2003->vmware->ubuntu的上网问题

#1

帖子 d9tx » 2007-01-15 12:00

win使用pppoe连接方式,vm设置ethernet 为 nat ,
ubuntu无法上网,请问还需要配置哪里?
wucongkun
帖子: 251
注册时间: 2006-11-10 20:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 wucongkun » 2007-01-15 12:06

你都知道用 nat
肯定找了不少资料吧?
你看看
nat似乎 要用dhcp
而且这个要求有vmtools

vmware三种网络连接上网设置:

1.bridge :
默认使用vmnet0
将虚拟机的ip设置与主机同网段未使用ip,其余与主机相同:
例如主机ip是10.70.54.31,设置虚拟机ip为10.70.54.22。netmask,broadcast,gateway,dns都与主机相同即可实现虚拟机<--->主机 虚拟机<---->互联网 通信。

2.nat :
默认使用vmnet8
将虚拟机设置成使用dhcp方式上网,windows下选择"自动获取ip",linux下开启dhcp服务即可
也可以手动设置:
ip设置与vmnet8同网段,gateway设置成vmnet8的gateway(/etc/vmware/vmnet8/nat/nat.conf)中可以查到vmnet8的gateway,通常是xxx.xxx.xxx.2。
netmask,broadcast设置与vmnet8相同,dns设置与主机相同。
例如 vmnet8 ip:172.16.249.1 gw :172.16.249.2
虚拟机设置: ip :172.16.249.100 gw: 172.16.249.2

既然你都有iso
我感觉 你还不如用 论坛高人提供的那种高级应用
这个 不好说能否成功
我本人没有配置过
d9tx
帖子: 7
注册时间: 2007-01-14 12:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 d9tx » 2007-01-15 12:15

非常感谢,
我尝试一下你提供的方法。
等下帖出结果。

另外最后所说的:
我感觉 你还不如用 论坛高人提供的那种高级应用
指什么?
wucongkun
帖子: 251
注册时间: 2006-11-10 20:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 wucongkun » 2007-01-15 12:19

论坛有人提供引导包
引导包可以用ubuntu.fs swap.fs不安装
直接用610的ISO启动 保存数据
这个比虚拟机好
d9tx
帖子: 7
注册时间: 2007-01-14 12:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 d9tx » 2007-01-15 12:32

看了以下 ubuntu.fs swap.fs 启动方案,暂时还用不到。
还是先从vm下手吧,在使用nat方式连接中如你所述,
而且这个要求有vmtools
又出现了一个问题,连接不到源,如何安装?
wucongkun
帖子: 251
注册时间: 2006-11-10 20:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 wucongkun » 2007-01-15 12:33

你已经上网了?
那不错啊
论坛的脚本
会帮你做很多东西的
你看看
新手脚本
vmtools是vm的东西
没有这个 ubuntu下面无法上网
既然你成功了
就不要管这个了
找论坛的脚本执行
这个会帮你设置很多东西
或者你看wiki
自己设置源
d9tx
帖子: 7
注册时间: 2007-01-14 12:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 d9tx » 2007-01-15 12:40

还没有成功啊,
ubuntu下没安装vmtools win下的vmtools也安装不了吧?
如果不能上网我没办法从源下载vmtools在ubuntu下安装。
既然安装不了vmtools我不就没办法上网...
死循环?还是我理解错误...
wucongkun
帖子: 251
注册时间: 2006-11-10 20:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 wucongkun » 2007-01-15 12:47

vmtools是vm的东西。。。
汗。。。。。
貌似有了这个 才能用nat
看样子你已经有了
看我给你的东西
自己配置吧
这个。。。我不知道能否成功
d9tx
帖子: 7
注册时间: 2007-01-14 12:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 d9tx » 2007-01-15 14:28

至今还未成功...
d9tx
帖子: 7
注册时间: 2007-01-14 12:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 d9tx » 2007-01-15 15:45

我估计问题出在我配置的interfaces上-_-||
d9tx
帖子: 7
注册时间: 2007-01-14 12:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 d9tx » 2007-01-15 16:30

总算好了...
回复

回到 “老旧版本支持”