当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]win2003->vmware->ubuntu的上网问题
帖子发表于 : 2007-01-15 12:00 

注册: 2007-01-14 12:48
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
win使用pppoe连接方式,vm设置ethernet 为 nat ,
ubuntu无法上网,请问还需要配置哪里?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-15 12:06 

注册: 2006-11-10 20:27
帖子: 251
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你都知道用 nat
肯定找了不少资料吧?
你看看
nat似乎 要用dhcp
而且这个要求有vmtools

vmware三种网络连接上网设置:

1.bridge :
默认使用vmnet0
将虚拟机的ip设置与主机同网段未使用ip,其余与主机相同:
例如主机ip是10.70.54.31,设置虚拟机ip为10.70.54.22。netmask,broadcast,gateway,dns都与主机相同即可实现虚拟机<--->主机 虚拟机<---->互联网 通信。

2.nat :
默认使用vmnet8
将虚拟机设置成使用dhcp方式上网,windows下选择"自动获取ip",linux下开启dhcp服务即可
也可以手动设置:
ip设置与vmnet8同网段,gateway设置成vmnet8的gateway(/etc/vmware/vmnet8/nat/nat.conf)中可以查到vmnet8的gateway,通常是xxx.xxx.xxx.2。
netmask,broadcast设置与vmnet8相同,dns设置与主机相同。
例如 vmnet8 ip:172.16.249.1 gw :172.16.249.2
虚拟机设置: ip :172.16.249.100 gw: 172.16.249.2

既然你都有iso
我感觉 你还不如用 论坛高人提供的那种高级应用
这个 不好说能否成功
我本人没有配置过


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-15 12:15 

注册: 2007-01-14 12:48
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
非常感谢,
我尝试一下你提供的方法。
等下帖出结果。

另外最后所说的:
引用:
我感觉 你还不如用 论坛高人提供的那种高级应用

指什么?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-15 12:19 

注册: 2006-11-10 20:27
帖子: 251
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
论坛有人提供引导包
引导包可以用ubuntu.fs swap.fs不安装
直接用610的ISO启动 保存数据
这个比虚拟机好


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-15 12:32 

注册: 2007-01-14 12:48
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看了以下 ubuntu.fs swap.fs 启动方案,暂时还用不到。
还是先从vm下手吧,在使用nat方式连接中如你所述,
引用:
而且这个要求有vmtools

又出现了一个问题,连接不到源,如何安装?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-15 12:33 

注册: 2006-11-10 20:27
帖子: 251
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你已经上网了?
那不错啊
论坛的脚本
会帮你做很多东西的
你看看
新手脚本
vmtools是vm的东西
没有这个 ubuntu下面无法上网
既然你成功了
就不要管这个了
找论坛的脚本执行
这个会帮你设置很多东西
或者你看wiki
自己设置源


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-15 12:40 

注册: 2007-01-14 12:48
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还没有成功啊,
ubuntu下没安装vmtools win下的vmtools也安装不了吧?
如果不能上网我没办法从源下载vmtools在ubuntu下安装。
既然安装不了vmtools我不就没办法上网...
死循环?还是我理解错误...


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-15 12:47 

注册: 2006-11-10 20:27
帖子: 251
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
vmtools是vm的东西。。。
汗。。。。。
貌似有了这个 才能用nat
看样子你已经有了
看我给你的东西
自己配置吧
这个。。。我不知道能否成功


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-15 14:28 

注册: 2007-01-14 12:48
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
至今还未成功...


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-15 15:45 

注册: 2007-01-14 12:48
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我估计问题出在我配置的interfaces上-_-||


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-15 16:30 

注册: 2007-01-14 12:48
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
总算好了...


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译