当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题已解决]ADSL设置后出现的问题,急等回复啊!
帖子发表于 : 2007-01-15 15:23 

注册: 2006-11-11 18:37
帖子: 232
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问题已经弄明白了,就是最近的更新中有Bug,我用安装光盘启动后使用里面的pppoeconf设置了ADSL账户和密码,然后把生成的dsl-provider文件复制下来,然后重新启动系统,将生成的这个文件覆盖到/etc/ppp/peers/目录下,再使用pon dsl-provider就可以上网了。


我用的是ADSL计时收费,昨天上一张卡上的钱用完后,换了张新卡,原来用sudo pppoeconf都是文本界面,现在可能是更新过,变成了图形界面,但是过程跟以前都一样,设置完用户名和密码后,使用pon dsl-provider但是下面提示:
Plugin rp-pppoe.so loaded.
/usr/sbin/pppd: unknown host: (process

使用ifconfig的结果如下:

lans@lans-desktop:~$ ifconfig
eth0 链路封装:以太网 硬件地址 00:E0:4C:A1:4C:AC
inet6 地址: fe80::2e0:4cff:fea1:4cac/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 跃点数:1
接收数据包:601 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:737 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:1000
接收字节:493720 (482.1 KiB) 发送字节:112863 (110.2 KiB)
中断:11 基本地址:0x8000

lo 链路封装:本地环回
inet 地址:127.0.0.1 掩码:255.0.0.0
inet6 地址: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 跃点数:1
接收数据包:26 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:26 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:0
接收字节:1756 (1.7 KiB) 发送字节:1756 (1.7 KiB)

vmnet1 链路封装:以太网 硬件地址 00:50:56:C0:00:01
inet 地址:192.168.128.1 广播:192.168.128.255 掩码:255.255.255.0
inet6 地址: fe80::250:56ff:fec0:1/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 跃点数:1
接收数据包:0 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:6 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:1000
接收字节:0 (0.0 b) 发送字节:0 (0.0 b)

vmnet8 链路封装:以太网 硬件地址 00:50:56:C0:00:08
inet 地址:172.16.252.1 广播:172.16.252.255 掩码:255.255.255.0
inet6 地址: fe80::250:56ff:fec0:8/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 跃点数:1
接收数据包:80 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:6 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:1000
接收字节:0 (0.0 b) 发送字节:0 (0.0 b)

似乎使用sudo pppoeconf后没有效果,系统中仍没有ppp0,这是我用ifconfig ppp0的结果:

lans@lans-desktop:~$ ifconfig ppp0
ppp0: 获取接口信息时发生错误: Device not found

不知道该怎样解决?

现在我已经上不成网了,只好在虚拟机的windows下上网,急啊。[/b]


最后由 lans 编辑于 2007-01-15 16:17,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-15 15:26 
头像

注册: 2006-11-17 20:07
帖子: 359
地址: 杭州/宁波
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Ubuntu下的虚拟机还能上网?

这个问题我也不清楚。帮你顶。


_________________
IMTX:http://imtx.cn/

LDCN(已经关闭):http://linuxdesktop.cn/

Ubuntu Tweak:http://ubuntu-tweak.com/


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-15 21:09 

注册: 2007-01-15 21:04
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:( 我的刚装的ubuntu也上不了网,我的是校园网上的!!唉,郁闷死了!
怎么那么怪的,你的ubuntu上不了网,但你的虚拟机却能上??


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译