当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]无法安装ubuntu6.10,求助,急!
帖子发表于 : 2007-01-15 20:32 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
今天想安装一下ubuntu。折腾了一天死活也没有成功。因此特来发帖求助一下。请各位大虾帮忙看一下。
我先介绍一下我的机器的基本情况。我的机器买了大概有半年了吧!主板是华硕P5LD2集成网卡。CPU是Intel64位双核3.0G。显卡是七彩虹镭风系列(ATI)的。内存2.0G。
由于原来在其他机器上面安装过ubuntu5.10,开始本来想安装5.10。可是在安装过程发现不能找到网卡。更要命的安装完之后。不能启动图形界面上。
后来,我就上网找了一个ubuntu6.10的镜像文件,刻盘之后开始安装。重启之后进入最开始的界面(其中有安装ubuntu,内存测试,检查CD)。选择安装ubuntu之后就出现了进度条。可是进度条读到快完的时候(差不多剩一格)就死活也读不动了。停下了。选择检查CD也是如此。
没有办法我只好另外找一台机器来测试。但是那台机器却可以成功读过进度条。之后开始安装,按照向导,输入用户名密码之后。到了选择硬盘那里(选择剩下,擦除整个硬盘,和手动选择那里)。选第一个或者是第三个选项之后。就无法进入下一步了。我还以为是下载的安装文件有问题又去下载了一个镜像文件。同时还给我师兄打了电话说明一下情况。师兄跟我说可能是盘没有刻好。
于是我以最低速刻盘,并且检查数据完整性。然后再拿到我的机器上面进行安装。结果还是一样。那个进度条读不过去。另外有一点要说一下的就是。读到最后进度条读不过去的时候,屏幕每次都会出现那些像花屏一样的乱点。不过不是很多。只有中间几条。
不知道各位是否知道是什么原因。是显卡的原因。还是盘的原因。有什么解决办法吗?非常感谢。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-15 20:58 

地址: 福建泉州
接收感谢: 1
你联网了吗?如果联网了(主要是路由上网或者LAN接入),安装程序提示你是否安装语言支持的时候如果你选择是的话,那下载就要下载半天了,我第一次装了好几个小时,还以为是盘有问题,后来才明白原来是在下载一些软件。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-16 8:50 

楼主还没有太明白我的意思,说白了,我就是根本无法进入安装画面。在最开始的那个进入安装的进度条那里就卡住了。而且我都是用英语安装。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-16 9:39 
头像

地址: 中国 CS
接收感谢: 2
重新下个文件看看
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=26167

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-16 14:57 
头像

地址: 山东淄博
用alternativeCD尝试一下

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。