当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Dell 液晶显示器问题
帖子发表于 : 2007-01-16 15:47 

注册: 2007-01-09 10:57
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在台式机上安装了两个系统:Windows xp 和Ubuntu Linux ,但是发现 在windows中和Ubuntu中,显示器有问题:
两者的分辨率都是1280*1024 标准分辨率,但是在两个系统中左右位置不一样,每次启动之后必须手动调节。
windows下显示正常的时间,切换到linux下就会导致左边一小部分无法显示,只能手动调节左右位置。
每次出现这个问题感觉很烦,不知道该如何处理?
谢谢


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-16 15:52 
头像

注册: 2006-05-13 4:02
帖子: 10606
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
显卡驱动装了?


_________________
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-16 16:07 

注册: 2007-01-09 10:57
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是默认安装的,安装完了就可以用了。
我用普通帐号登录的,用root帐号无法登录gnome,即使是在/etc/gdm/gdm.conf中修改了AllowRoot=true也不行。
我用普通帐号登录不知道怎么来查看硬件,您能否指点一下?谢谢


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-16 16:17 
头像

注册: 2006-05-13 4:02
帖子: 10606
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
看置顶贴。


_________________
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-17 1:47 

注册: 2006-12-18 1:05
帖子: 274
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是DELL1905,和楼主一样的问题。开始按网上方法怎么也不成功。
WIKI里的方法,按TEST按钮主板会发出警报,按show也不能,WIKI方法在这就废了。再在网上找个和自己显卡一样的配置文件直接修改。连分辫率都上不到1280*1024

干脆在ubuntu调好后,没想到返回WIN也完全常,只是刷新率只有75,没有60可选。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-17 9:30 

注册: 2007-01-09 10:57
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼上的网友,能否说的具体点?
我在使用Ubuntu的时候已经调试好了,但是在windows下还是不行。
请多多指点,谢谢


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-19 12:51 

注册: 2006-12-18 1:05
帖子: 274
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我上面已经说了,没干任何设置,只是在显示器调教一才就好了,包括win和ubuntu .
而之前在win正常时,在ubuntu会向左偏 1 cm还多。

说实在的有点神奇,我也不想用这种原始方法。不过没有别的办法。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-19 12:54 
头像

注册: 2006-04-12 20:05
帖子: 8495
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
xblx 写道:
我也是DELL1905,和楼主一样的问题。开始按网上方法怎么也不成功。
WIKI里的方法,按TEST按钮主板会发出警报,按show也不能,WIKI方法在这就废了。再在网上找个和自己显卡一样的配置文件直接修改。连分辫率都上不到1280*1024

干脆在ubuntu调好后,没想到返回WIN也完全常,只是刷新率只有75,没有60可选。


我的DELL显示器调整经历和这位仁兄的如出一辙!哈哈!


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-19 22:10 

注册: 2006-12-18 1:05
帖子: 274
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
bones7456 写道:
我的DELL显示器调整经历和这位仁兄的如出一辙!哈哈!

:roll:
:cry: 刷新率也是75?


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-22 10:46 
头像

注册: 2006-10-03 9:35
帖子: 173
地址: Mars
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Wiki里面的方法有时确实不怎么管用,这个问题部单单在DELL液晶上面出现,三星的CRT也有这种问题。应该是设置的问题。   不过没去管它。凑伙着用吧。。。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-23 1:20 

注册: 2006-08-11 0:28
帖子: 364
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刷新率的问题可以改xorg.conf,在分辨率后面加上刷新值,类似这样“1280x1024_60"

偏移的问题可以试试在linux里调整到正常,然后进windows里用显卡驱动提供的工具软调节


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-24 19:24 

注册: 2006-12-18 1:05
帖子: 274
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ghost0 写道:
刷新率的问题可以改xorg.conf,在分辨率后面加上刷新值,类似这样“1280x1024_60"

偏移的问题可以试试在linux里调整到正常,然后进windows里用显卡驱动提供的工具软调节

无效。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-24 19:30 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
说明楼主的显示器用的接口是VGA, 如果支持 DVI,那就用DVI接头,dvi不会有这种问题。


如果只有VGA,一个好的办法是让xp和ubuntu的屏幕刷新设成一样,比如都设成60,这样就ok了,如果ubuntu上改不了,可以改xp的。


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : 我的显示器也是这样的
帖子发表于 : 2007-01-24 21:33 

注册: 2007-01-23 12:50
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用的是飞利浦的液晶。

也出现楼主这样的情况。 在windows和ubuntu中的屏幕位置不正确。 而且如果有几天没有进ubuntu的话,再重新进入刷新率会自动调到75, 不是默认刷新率屏幕有滤波了。

有谁有解决方案么?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译