linux--------想说爱你真的不容易。。。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
nowhaha

linux--------想说爱你真的不容易。。。

帖子 nowhaha » 2007-01-16 22:08

本人用电脑时间不算长,最早记得是使95年,那时候的主流pc是486,我还用过386的,那时候的操作系统主要是dos,win95刚刚出来啊,不多,很多计算机都用不了,就像现在的vista ,所以本人的dos命令很是熟练,那时候,在dos下,有很多的软件,autocad r12 3d max ps 很多啊,都记不清楚了,时间太长。也许那时候没有的选择,所以感觉很好,一直都跟着微软的操作系统,到了95 98 me 2000 xp 就是现在了,一直没有觉得什么,每次都是感觉更漂亮,更方便,应用面也很广,感觉好像电脑什么东西都能做。直到最近--------发现windows 越来越大,越来越复杂,病毒越来越多,杀毒越来越麻烦,很多木马、大盗、病毒,杀毒软件根本就没有办法------虽然,杀毒软件一定要占用相当多的系统资源(实时监控),所以想是不是该换个操作系统了,而且一直用盗版,微软的限制越来越多......
很自然想到了linux ,现在了好几个版本的linux ,安装了好多次,书看了不知道多少本,问题不知道请教了多少回,终于发现,自己能够操作linux了,原来他的界面也很漂亮,原来他的运行效率并不低,正在暗暗高兴,突然发现一个问题----------我拿他做什么呢??,虽然我可以在这里打文章、制表格、听歌、上网、聊天,虽然功能都不是很理想。可我是做机械设计的,原来这里并没有我能够使用的软件--------我吃饭的家伙!!
头像
hualang0929
联系:

帖子 hualang0929 » 2007-01-16 22:11

呵呵,我是学电子的,我到现在为止好像还没有看到linux下有51单片机的开发系统
抬头望星空一片晴,我独行,夜已渐寒……
yohu

帖子 yohu » 2007-01-16 22:12

前两天忘了在哪里看到有人讨论cad了,好像有linux下的cad,不过功能上就不太清楚是不是一样了。
拥有超级牛力的搜索引擎:
http://www.google.com/linux
http://www.google.com/
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-01-16 22:17

hualang0929 写了:呵呵,我是学电子的,我到现在为止好像还没有看到linux下有51单片机的开发系统
weblog_entry.php?e=824
支持都支持。只是效果不行。
● 鸣学
头像
hualang0929
联系:

帖子 hualang0929 » 2007-01-16 22:20

有时间再看看。

我是因为学avr,gcc,转了大半圈才转到linux系统的。
抬头望星空一片晴,我独行,夜已渐寒……
头像
maxzhao

帖子 maxzhao » 2007-01-16 22:43

“想说爱你不容易”这句话都被用烂了,是个标题就来个这
头像
woainba15
联系:

帖子 woainba15 » 2007-01-16 22:52

不想爱就不爱吧,要自己用得爽才是最重要的!
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-01-16 23:01

maxzhao 写了:“想说爱你不容易”这句话都被用烂了,是个标题就来个这
就是 感觉好像是linux拉他进火坑一样
nowhaha

帖子 nowhaha » 2007-01-16 23:07

哈哈,总结一句话,linux 好处不少,但是要在桌面普及,与windows 争锋,仍需一番磨练--------土是土
头像
maxzhao

帖子 maxzhao » 2007-01-17 17:47

nowhaha 写了:哈哈,总结一句话,linux 好处不少,但是要在桌面普及,与windows 争锋,仍需一番磨练--------土是土
说得中肯,很赞同! :wink: