当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Help!X11 server启动不了了
帖子发表于 : 2007-01-17 11:43 

注册: 2007-01-12 15:02
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
因为ubuntu对我的显卡最多能显示到1024*768,在windows下可以到1280*800,所以我下了个NVIDIA的驱动,向自己安装看看能不能得到更好大的支持。首先下载了linux-source-2.6.15.23(我的是2.6.23.26,但是源上面没有,所以只能凑合着先用了),解压到/usr/src/下面以后,建立了linux的链接,又在/lib/modules/`uname -r`下面建立了build的软连接。安装驱动的时候,说是没有:precompiled kernel interface(大致是这样的),没有让他从网上下载,而是直接让他编译了一个驱动模块,途中一切都好,最后说是:guess the X library path "/usr/lib" and X module path "/usr/lib/xorg/modules",If X fail to find the nvidia x drive module,please install the "pkg-config" utility and the x.org SDK/development package for your distribution and reinstall the driver。
重启后,x server不能启动,当然也就进不了gnome。唉,不知道是怎么回事:下载的source有问题(我的安装的版本是XXX-amd64-generic,有对应的内核源码吗,哪里可以下载,我在kernel.org上面也没有看到)?还是nvidia对ubuntu的支持不够好?
现在我想卸掉新的驱动模块,该怎么样作?我把conf文件还原好像也不行,是不是要改动/lib/modules/下面的内容,怎么改啊?
照上面说的,安装pkg-config" utility and the x.org SDK/development package就可以了吗?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-17 19:27 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
严重错误
首先下载了linux-source-2.6.15.23(我的是2.6.23.26,但是源上面没有,所以只能凑合着先用了)

内核源码必须严格对应,另外源里有nvidia的驱动。分辨率可以试着修改xorg.conf添加(有风险)


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-18 14:06 

注册: 2007-01-12 15:02
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
I run the script again,and it can work now.But I don't know it's the nvidia's or default driver running.May be the nvidia's driver had been uninstalled during my second running.
another question,Is there 2.6.26-amd64-generic kernel source avialable?Because my kernel is that.And who can tell me what is the kernel image interface?
thank you!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译