[已解决,多谢]有关 拓展 区的 分区问题

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
l6751902
帖子: 17
注册时间: 2006-04-09 22:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[已解决,多谢]有关 拓展 区的 分区问题

#1

帖子 l6751902 » 2007-01-18 19:45

装6.10的时,分区的时候把一部分空间设置成拓展分区,(但是不知道拓展分区是做什么的,好奇分了一部分空间过去),好像拓展空间没起到什么作用,怎么样才能使用到那部分空间,
我发现现在的空间只有除去拓展空间的空间,目前剩余空间不足了~能不能用的到那部分空间
上次由 l6751902 在 2007-01-18 23:23,总共编辑 1 次。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2007-01-18 19:50

这个名词?反正有空分区,都可以挂载到已用的系统中的。你df -h看看信息。man mount看看。
● 鸣学
l6751902
帖子: 17
注册时间: 2006-04-09 22:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 l6751902 » 2007-01-18 19:53

哦~去试试~~谢谢提醒
因为以前用的是5.10,里面没有拓展分区,好奇就试了下
头像
juanzhewudi
帖子: 1114
注册时间: 2006-01-19 11:55
来自: HUST
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 juanzhewudi » 2007-01-18 20:04

分区分成主分区和扩展分区是历史所致。好像是主分区有数目限制4,超过的就要分成扩展分区。然而一个主分区加多个扩展分区也是可以的。
我为一个笔记本装过ubuntu,双系统,ubuntu都是分成在扩展分区,没有什么问题。
如果楼主还记得当时的磁盘号就好了,就可以通过挂载/dev/hd**来挂载那个分区了。
详情参见:
http://www.linuxsir.org/main/?q=node/80
回复

回到 “老旧版本支持”