当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]新人一些感悟,还忘各位大大帮忙。
帖子发表于 : 2007-01-18 23:06 

地址: 广西南宁
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
前两天,受不了微软XP慢,想在老机上C300超450,128+256M内存,TNT PRO16M显卡,ES1869声卡,40G硬盘,已经装上Ubuntu,也发现并没有想象中那么难用,虽然声卡用不了驱动,但整体感觉还是很满意(有点象APPLE的操作界面)。不过,今天却删除了,感觉有点难上手,声卡装不上,网上更新超级慢,更新80项才100多M居然要几天,晕死……算了,进了LINUX不知道干什么?
我工作用的软件是:OUTLOOK、WORD、EXCEL,PROJECT,VISIO,AUTOCAD,及PS等等;天,还有一个大问题我的手机是PPC,MD,也是微软的操作系统,是与OUTLOOK同步日程、联系人、任务用的。不知道在LINUX下有没有软件能同步这些。希望与我有类似的朋友指点一二。
网络媒体聊天我相信LINUX也有,这我不担心。

现在的问题,我老台机似乎装LINUX也就是声卡问题了,这个问题解决不了又无法实现多媒体,似乎缺乏很多功能,还望高手能帮助解决。
我新购买的笔记本配置如下:5500CPU,1G内存,80G硬盘,X1400 128M,DVD刻录机,Broadcom 440x 10/100 Integrated Controller的网卡,Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG Network Connection的无线网卡,Dell Truemobile 355 Bluetooth + EDR蓝牙,我想请问,这些硬件配置有没有办法支持LINUX呢?希望能给新手指条明路,谢谢!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-19 0:19 
头像

地址: 巴拉特星系第四行星──海尼森
1 声卡问题,在声音设置选 ALSA试试 (太旧的声卡可能真有难度,我也不太懂 )
2 更新问题,换一个源试试 http://wiki.ubuntu.org.cn/%E5%BF%AB%E9% ... apperDrake
3 办公软件有openoffice ps的话用Gimp试试(我对这个不熟)
autocad 还是用win的吧 我是建筑的,太熟悉制图规范需要了,就这来说 ,目前lin下没有更好的代替
4 邮件,IM之类有代替的,自己看wiki
5 new NB 的一般没什么问题吧 ,上wiki找找
不行的话 试试 Hiweed ,感觉论坛上ubuntu下出的问题我用hiweed时基本没见到
hiweed对硬件的支持较好?

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-19 0:24 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
是hiweed都配置好了而已。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-19 1:26 
头像

地址: 巴拉特星系第四行星──海尼森
这对我这种懒人来说就差远了 ,反正我是能懒就懒的人

http://www.hiweed.com/

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-19 9:02 

地址: 广西南宁
谢谢几位的热情相助,再请问wiki是什么?
另外,HIWEED是直接安装还是先装UBUNTU再HIWEED?再次感谢!

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-19 9:08 
头像

地址: 不明真相的群众
wiki就是.你当前页面往上拖,最顶上就有个wiki字样.你可以点一下. 建议安装ubuntu后第一件事情是看wiki里面的快速设置指南.

hiweed是直接安装的,他是在xubuntu的基础上针对中文用户做了一些修改.

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。