深夜4点安装ubuntu成功,庆贺一下!

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
metroid
送出感谢: 0
接收感谢: 0

深夜4点安装ubuntu成功,庆贺一下!

帖子 metroid » 2007-01-19 4:03

今天,哦,不,昨天,为了安装ubuntu6.10,特异跑去买了刻录盘,因为实在受不了硬盘安装的麻烦,而且我才想起来我一直不怎么用的光驱竟然是是DVD刻录机,哈哈哈!(竟然……)在Windows下用4x刻录,重启,安装。谁知道,这破刻录机读碟实在太困难了,测了一下读盘速度只有12x,识别时间竟然要50秒!神啊!在重启了无数次无果之后,决定拆光驱擦一下,哪成想这光驱难拆的要死,经过无数次的尝试和努力终于拆开了,用纯净水擦了一下,放回机箱,终于开始读碟度的比较顺利了,虽然还是很慢,但是毕竟在读啊,经历了漫长的等待,终于进入了……Live CD-_-#知足吧,已经不错了,前几次连live CD都进不到,开始安装了,又经过很久很久很久……的等待,终于安装完成了^o^!
好辛苦,累得我腰酸背痛腿抽筋(问:怎么会腰酸背痛?答:拆光驱需要使用双手双脚还有嘴……问:为什么用脚和嘴啊?少问,我不想回忆这段历史……泪泪泪泪泪),不过总算是大功告成了,以后在慢慢学习硬盘安装阿吧,再这么折腾这把老骨头就受不了了。
睡觉去了,快不行了,其他的明天在弄吧,希望大家都能顺利安装,晚安。
头像
zhuqin_83
接收感谢: 7 次
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-01-19 4:49

这孩子也不好好睡觉。 :D
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
caosun

帖子 caosun » 2007-01-19 8:55

哎~我还以为就我一个人昨天晚上搞到四点了。
昨天我的输入法一直就没搞出来,后来删掉了系统自带的重装了一个 才好
这不一能打中文我就上来了
bkkkd

帖子 bkkkd » 2007-01-20 12:11

支持一下
我第一次安装linux系统里花了我五个小时,一点开始安装
一直搞到六点
JIAN

帖子 JIAN » 2007-01-22 21:08

我在安装前泡了几天论坛
把可能遇到的问题都找了解决办法
结果很多问题都没有遇到
一个小时内顺利安装成功!!!
小杰克

帖子 小杰克 » 2007-02-13 14:41

“一直不怎么用的光驱竟然是是DVD刻录机”?羡慕死楼主了!竟然有DVD刻录机!竟然一直不怎么用!我的CD刻录机用了5年了一直没money换DVD刻录机呢……
hanben2000

帖子 hanben2000 » 2007-02-13 15:53

Live CD就是不好读
我也是没法只好用Install CD
flyinflash

帖子 flyinflash » 2007-02-13 18:58

硬盘安装麻烦!?

下载一人已经打包好的硬盘引导包和LIVE CD ISO就行了,然后按照包里面的说明去做不就行了?

用硬盘安装还可以不磨损DVD。

引导包和LIVE CD ISO 下载地址
viewtopic.php?t=26167
头像
cime63
联系:

帖子 cime63 » 2007-02-13 22:47

的确安装速度跟光驱相关

我的破光驱用了一个半小时才安装好,读的那个慢啊

举例说明:同样的VC6,在我机器上要装近30分钟,别人机器上10分钟就完了

唉,就等升级机器逃离这个破光驱了

自从去年五一ghost好windows后,一年以来第一次用光驱
l5110

帖子 l5110 » 2007-02-14 13:30

小杰克 写了:“一直不怎么用的光驱竟然是是DVD刻录机”?羡慕死楼主了!竟然有DVD刻录机!竟然一直不怎么用!我的CD刻录机用了5年了一直没money换DVD刻录机呢……
哈哈,我的cd刻录机用了3年了,现在还能凑合用,不知道能不能用5年。。。
learn to love ...

回到 “老旧版本支持”