[问题]/etc/inittab可有可无吗?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
qdzheng
帖子: 277
注册时间: 2006-12-03 23:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]/etc/inittab可有可无吗?

#1

帖子 qdzheng » 2007-01-19 14:21

我的系统是Ubuntu 6.10,在/etc目录下,我没有找到inittab,不明白是怎么回事?
wucongkun
帖子: 251
注册时间: 2006-11-10 20:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 wucongkun » 2007-01-19 14:30

我也木有发现
我是移动硬盘的系统
一开始以为只有我这样呢
debian不知道怎么指定runlevel的
头像
juanzhewudi
帖子: 1114
注册时间: 2006-01-19 11:55
来自: HUST
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 juanzhewudi » 2007-01-19 14:46

提示一下:6.10把init系统给换了,自己google一下吧,我是在dapper,没经验
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#4

帖子 zhuqin_83 » 2007-01-19 14:52

6.10使用了upstart而非init,所以,你们是肯定找不到滴。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
wucongkun
帖子: 251
注册时间: 2006-11-10 20:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 wucongkun » 2007-01-19 15:00

代码:
sudo update-rc.d -n -f gdm remove
还原
代码:
sudo update-rc.d -n gdm start 2 3 4 5 . stop 0 1 6 .

注意那个小数点哦
貌似rc.d里面的东西还是管用D
这是从别处找来的
可以进入字符
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#6

帖子 BigSnake.NET » 2007-01-19 22:16

zhuqin_83 写了:6.10使用了upstart而非init,所以,你们是肯定找不到滴。
可以写一个。。。呵呵。。
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
回复

回到 “老旧版本支持”