mac新人,想装mac+kubuntu双系统 我就是IRC的klaus

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
左迟

mac新人,想装mac+kubuntu双系统 我就是IRC的klaus

帖子 左迟 » 2007-01-19 15:03

kubuntu已经玩得比较熟悉了。可是对mac产生了浓厚的兴趣,趁着寒假,想安装mac+kubuntu双系统。
先说说我的硬件:
INTEL CD 331 2.66G 只支持SSE2
INTEL MAINBOARD 865PCD
ELSA FX534 128bit128M 核心是 nvidia 5200
C-Media 8738
板载网卡,不知道哪个牌子,估计是real
IDE 80G
SAMSUNG DVD-ROM
PIONEER DVD-RECORDER

打算这样,给MAC分配20G,给KUBUNTU分配40G,剩下的十多G当作重要资料备份的地方(我的好习惯,呵呵)
问题:应该先安装MAC再安装KUBUNTU对么?然后GRUB不能安装到MBR对么?
看到有文章说,10.4.8只支持SSE3CPU,那我只能下载10.4.7么?
另外补丁的问题,就是接近700M的那个种子,下载完了解压出来是PPF格式,这个格式没见过,要怎么处理?是把这个接近700M的文件刻录到CD上么?怎么刻录?还是跟3.71G的MACOSX刻录到一个DVD碟里?
另外分区的问题,给OSX怎么分区?主分区?
问题太多,不好意思,呵呵

另外,那个XP VISTA OSX UBUNTU四系统的安装方法必须要通过XP来调整BOOT,实现开机四系统选择,那我不安装XP怎么做呢
hello world
dogal

帖子 dogal » 2007-01-20 0:06

强~~~~~~~~