升级到7.04后网络设备不能启用了

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
marsteel
帖子: 555
注册时间: 2005-11-28 12:09
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

升级到7.04后网络设备不能启用了

#1

帖子 marsteel » 2007-01-19 17:23

网卡和无线网卡都无法启用,现象就是在配制里面填写好设备的参数比如DHCP和SSID和WEP密码并设置启用,保存后仍无法启用网卡。唉。切换到XP下载ISO,直接重装7.04 :?
头像
marsteel
帖子: 555
注册时间: 2005-11-28 12:09
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#2

帖子 marsteel » 2007-01-20 1:33

如图
附件
snapshot2.png
Network interfaces failure
头像
skyx
论坛版主
帖子: 9203
注册时间: 2006-12-23 13:46
来自: Azores Islands
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#3

帖子 skyx » 2007-01-20 12:03

According to my experience of 7.04 herd2 ,my wired net work(which is 8139) is excellently OK, below information can be for your references only ,because I surfer internet by the way of ADSL modern router provided by chinacom


gedit /etc/network/interfaces


auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.0.200
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.0.1


#auto eth1
#iface eth1 inet dhcp

#auto eth2
#iface eth2 inet dhcp

#auto ath0
#iface ath0 inet dhcp

#auto wlan0
#iface wlan0 inet dhcp
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
skyx
论坛版主
帖子: 9203
注册时间: 2006-12-23 13:46
来自: Azores Islands
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#4

帖子 skyx » 2007-01-20 12:50

after you have done the edit work ,I strongly recommend : sudo /etc/init.d/networking restart
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
贝隆
帖子: 33
注册时间: 2007-03-22 22:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 贝隆 » 2007-03-22 23:02

我的还好,折腾了一个晚上... :(
sanzhiyangoo
帖子: 94
注册时间: 2006-12-04 9:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 sanzhiyangoo » 2007-03-23 11:29

没有安装pppoe的吧。
以前我碰到过阿。
头像
marsteel
帖子: 555
注册时间: 2005-11-28 12:09
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#7

帖子 marsteel » 2007-03-23 16:51

sanzhiyangoo 写了:没有安装pppoe的吧。
以前我碰到过阿。
公司的WiFi和有线都是DHCP就能上的,不用PPPoE拨号
775ftft
帖子: 83
注册时间: 2007-04-11 19:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 775ftft » 2007-07-18 23:02

我也去试试
littleUbuntu
帖子: 1103
注册时间: 2006-10-19 9:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 littleUbuntu » 2007-07-19 7:29

不需要重装,汗,一个网卡也重装,自己设置一下就行了。哎~~~~~
回复

回到 “老旧版本支持”