当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 准备编译内核,先向各位请教几个问题
帖子发表于 : 2007-01-19 23:33 
头像

地址: 巴拉特星系第四行星──海尼森
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
正在使用Hiweed1.0 --2.6.15.23

请教一下
1. 看过几篇新手编译后写的帖,大概都是使用原来的config文件
请问这样自己编译与直接使用系统的upgrade有何区别,假设都升级到同一内核

2. 置顶帖那篇文章的作者已经在他的blog中给出01-08的配置说明,我已大概了解过,想自己配置这部分,而还有一半
的配置说明没译出(没办法,e文不好),上网找的又是久版本的多,请问有没有2合为1的方法?

3. 更新内核后相关驱动文件是否需要升级(是否会出现某部分软件出现问题) ?

4. 有经验的朋友能否说一下编译耗费的时间,我的cpu-AMDbarton2500+,比p4-2.4稍强一点 512MDDR400[/code]

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-19 23:44 
头像

同时置顶帖中提到关于硬盘与内存性能
sudo hdparm -tT /dev/hda

得出两项
第一项 内存 我的是850~900M/S
作者的有 8000M/S 什么内存这么恐怖?

第二项 作者的 IDE硬盘 从2.6.15的6M/S(也太低了吧? :( ) 提升到 32M/S(也不是很高)
而我本身 就 57M/S
各位的是多少?

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-19 23:52 

地址: 福建泉州
接收感谢: 1
1.区别在于,你可以精简掉许多你用不上的驱动模块,还可以根据你的配置优化你的内核。

2.凭感觉以及stardict来配置,我e文也很烂,不过这个月编译了七八次,没有一次不能启动的,呵呵,就是偶尔少这个少那个,不过下次就又可以更正回来。

3.如果编译没有错误的话不需要,至少我是没有遇到什么问题。

4.大概0.5~1.5吧,估计,没用过这么好的机子,哈哈,偶的老赛扬900编译大概2个小时上下吧。

最后,建议不要编译了,新手来说编不出什么特别好的内核,除非你很了解内核里面的内容,否则如果你希望编译内核来提高性能的话不要报太大的期望,当然如果只是为了感受一下编译内核的话还是可以试试的,呵呵~这是我编了七八次之后的感想,你可以参考。如果想用新内核的话,官网就有得下载,昨天刚下了官网的2.6.20-5内核,感觉就是比我自己编译的好用。 :lol:

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-20 0:23 
头像

先谢过

还是觉得应该试一下
大不了用两分钟恢复回去

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。