关于重装 UBUNTU的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
sieep

关于重装 UBUNTU的问题

帖子 sieep » 2007-01-20 13:41

linux系统一般都很稳定的,我不知道怎么搞的出现了错误:/bin/sh:can't access tty : job control turn off
别人叫我重装,我的 home是独立分区的,是不是在重装的时候,还可以保留啊,还有是不是可以只安装损坏的那部分文件 各位高手随便讲一下 ubuntu的重装注意事项
:( :?:
冯伟强

Re: 关于重装 UBUNTU的问题

帖子 冯伟强 » 2007-01-20 15:56

sieep 写了:linux系统一般都很稳定的,我不知道怎么搞的出现了错误:/bin/sh:can't access tty : job control turn off
别人叫我重装,我的 home是独立分区的,是不是在重装的时候,还可以保留啊,还有是不是可以只安装损坏的那部分文件 各位高手随便讲一下 ubuntu的重装注意事项
:( :?:
能体会到你的急切心情,建议如下:
如你的Home是独立分区的话,重装时只要注意选择“分区方式”和“格式化选择”这两点,则能保留独立分区Home,里面的资料在重装后也不会丢失。
1、重装时进入“分区方式”选择时,请选择最下面的那一项,即时“自定义分区”
2、对原为Home的分区不能改变其原来的“大小”,不能改变其原来的“分区格式”(如EXT3等),仍指定其挂载到“Home”上,选择好后,且不能对这个分区进行“格式化”
3、至于其它分区,请根据你的需要进行大小、分区格式、是否格式化的选择

就是如此简单,加油喔

另外,在重装好后,请相信并浏览我在本论坛的贴子,它会对你有使用上的帮助,谢谢
见这一贴子:标题: [分享]刚装好UBUNTU 6.1后必做设置,用QQ和五笔、播MP3、DVD、Flash
viewtopic.php?t=38262

朋友们已经做到的,我也能做到,不要质疑自己的潜能喔。
请给Ubuntu一个表现卓越技术的机会,也请给自己一份释放无限潜能的耐心,你将发现,自由的空气是如此的清新!