急求高手帮忙,ubuntu的输入法怎么显示出来?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
林小剑
送出感谢: 0
接收感谢: 0

急求高手帮忙,ubuntu的输入法怎么显示出来?

帖子 林小剑 » 2007-01-20 15:18

ubuntu的输入法怎么显示出来?谢谢高手们指点啊!!!!
wucongkun

帖子 wucongkun » 2007-01-20 15:25

你也是网通的吧?
如此的卡?
我也遇到过这样的情况,呵呵.
废话少说,既然你可以上网,就可以输入命令sudo apt-get install fcitx来安装了.
当然我不知道官方又没有fcitx,所以还是推荐你执行论坛里高手提供的菜鸟脚本,你很多麻烦都呢外那个省去.
输入法,语言支持,多媒体,都可以设置好.
建议你去执行脚本.
冯伟强

Re: 急求高手帮忙,ubuntu的输入法怎么显示出来?

帖子 冯伟强 » 2007-01-20 15:39

林小剑 写了:ubuntu的输入法怎么显示出来?谢谢高手们指点啊!!!!
能体会到你的急切心情,请相信并浏览我在本论坛的贴子,它会对你这一问题有解决帮助,谢谢
解决方法见这一贴子:标题: [分享]刚装好UBUNTU 6.1后必做设置,用QQ和五笔、播MP3、DVD、Flash
viewtopic.php?t=38262

朋友们已经做到的,我也能做到,不要质疑自己的潜能喔。
请给Ubuntu一个表现卓越技术的机会,也请给自己一份释放无限潜能的耐心,你将发现,自由的空气是如此的清新!
上次由 冯伟强 在 2007-01-20 15:58,总共编辑 2 次。
头像
xiehuoli
接收感谢: 2 次

帖子 xiehuoli » 2007-01-20 15:41

安装了这个吗?
apt-get install language-pack-gnome-zh language-pack-gnome-zh-base language-pack-zh language-pack-zh-base language-support-zh
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
头像
woodlinux
联系:

帖子 woodlinux » 2007-01-20 16:59

安装输入法
其实,在选择中文安装系统时,系统已经安装了SCIM输入法,可应该还缺少字库什么的吧,用不了。要用,在终端(左上角--应用程序→附件→终端)输入下面命令安装,登出系统,再进入,按“Ctrl+空格”就可调用SCIM输入法了。

sudo apt-get install language-support-zh
林小剑

帖子 林小剑 » 2007-01-23 18:36

感谢各位大哥对小弟问题的关心,谢谢您们的各位的帮忙...小弟这几天上不了网,没有急时给你们回复,请各位见谅....万分感激...谢谢

回到 “老旧版本支持”