当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]请求帮助 在虚拟机VMware Workstation中安装linux
帖子发表于 : 2007-01-20 17:00 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
本人电脑配制:P43.0C 内存512

想在虚拟机VMware Workstation中安装三个版本的linux,分别是,FedoraCore,ubuntu,RHEL。

1,FedoraCore5与FedoraCore6,FedoraCore6是FedoraCore5升级版吗?只下载其中的DVD版本就可以在虚

拟机VMware Workstation中安装吗?FedoraCore5与FedoraCore6,我该选择其中那个版本安装?

2,ubuntu-6.06,ubuntu-6.06.1,ubuntu-6.10。他们之间是什么关系?也是升级关系吗?ubuntu-6.10

是他们中的最新版吗?下载分别有,ubuntu-6.10-alternate-i386.iso,ubuntu-6.10-desktop-i386.iso

,alternate与desktop是什么意思呢?我该下载其中的那个呢?ubuntu-6.06,ubuntu-6.06.1,ubuntu-

6.10。我该选择其中那个版本安装?

3,RHEL,是RedHat的服务器版本,这个版本是免费的吗?如果不是免费的,有什么办法能免费使用?

RHEL4-U2是最新版吗?其中有AS,ES,WS,分别是什么意思?我该如何选择?

RHDesktop-U2-i386-di..> 31-Oct-2005 05:57 160M
RHEL4-RHAPS2-i386.iso 01-Nov-2005 05:17 909M
RHEL4-RHDS2.1-i386.iso 01-Nov-2005 03:24 316M
RHEL4-U2-Extras-i386..> 26-Oct-2005 02:28 128M
RHEL4-U2-i386-AS-dis..> 13-Oct-2005 05:22 164M
RHEL4-U2-i386-ES-dis..> 27-Oct-2005 02:48 164M
RHEL4-U2-i386-WS-dis..> 15-Oct-2005 01:16 160M
RHEL4-U2-i386-disc2.iso 13-Oct-2005 05:35 628M
RHEL4-U2-i386-disc3.iso 13-Oct-2005 05:37 627M
RHEL4-U2-i386-disc4.iso 13-Oct-2005 05:36 632M
rhel-4-u2-rhcs-i386.iso 13-Oct-2005 07:11 4.5M
如果安装,以上的文件,该下载其中的那几个?

这里先谢谢大家了,希望版主和高手能通俗的解答我的问题,以后还有很多要和大家学习的。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: [问题]请求帮助 在虚拟机VMware Workstation中安装linux
帖子发表于 : 2007-01-20 17:06 
头像

地址: 浙江
4604087 写道:

1,FedoraCore5与FedoraCore6,FedoraCore6是FedoraCore5升级版吗?
是的,FC6是FC5的升级

只下载其中的DVD版本就可以在虚拟机VMware Workstation中安装吗?
是的。

2,ubuntu-6.06,ubuntu-6.06.1,ubuntu-6.10。他们之间是什么关系?也是升级关系吗?ubuntu-6.10
是他们中的最新版吗?下载分别有,ubuntu-6.10-alternate-i386.iso,ubuntu-6.10-desktop-i386.iso
,alternate与desktop是什么意思呢?我该下载其中的那个呢?ubuntu-6.06,ubuntu-6.06.1,ubuntu-
ubuntu6.10是最新版,alternate版是引导图形安装光盘,desktop版带LiveCD功能,可以在光盘上运行ubuntu,但所有设置都不能保存。新手可能desktop版更适合你

3,RHEL,是RedHat的服务器版本,这个版本是免费的吗?如果不是免费的,有什么办法能免费使用?

redhat的所有版本只要你能下载到都可以免费安装,但不能得到技术支持。

其中有AS,ES,WS,分别是什么意思?我该如何选择?
AS ES WS 的意思好像分别是高级服务器版,企业版,和工作站版吧??这个我也不是很清楚的,望楼下的接上。

普通安装的话你搞个ES版的就OK了。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: [问题]请求帮助 在虚拟机VMware Workstation中安装linux
帖子发表于 : 2007-01-20 17:27 

jasonwood 写道:
4604087 写道:

1,FedoraCore5与FedoraCore6,FedoraCore6是FedoraCore5升级版吗?
是的,FC6是FC5的升级

只下载其中的DVD版本就可以在虚拟机VMware Workstation中安装吗?
是的。

ubuntu6.10是最新版,alternate版是引导图形安装光盘,desktop版带LiveCD功能,可以在光盘上运行ubuntu,但所有设置都不能保存。新手可能desktop版更适合你

redhat的所有版本只要你能下载到都可以免费安装,但不能得到技术支持。

其中有AS,ES,WS,分别是什么意思?我该如何选择?
AS ES WS 的意思好像分别是高级服务器版,企业版,和工作站版吧??这个我也不是很清楚的,望楼下的接上。

普通安装的话你搞个ES版的就OK了。

谢谢这位朋友 回答的干净利落 看了你的回答 我找到了方向 对新手在选择上有很大的帮助

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-20 17:30 

谢谢2楼的jasonwood这位朋友 回答的干净利落 对新手在选择上有很大的帮助

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。