当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]新装好的ubuntu,如何安装应用程序
帖子发表于 : 2007-01-20 17:52 

注册: 2006-10-21 21:04
帖子: 120
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在vmware中新装好的ubuntu,使用安装时自建的账户登录,想安装一些应用程序,可是在“添加/删除”中选择后,却提示“应用程序需要特殊的硬件或者提供者不再支持您的计算机类型”,不知道是什么问题?另外,有些应用程序在选择后,提示需要网络连接才能安装,但是因为条件所限,vmware中的系统不能连接到互联网,只能在局域网内使用,不知道是否有其他办法,不需要连接互联网就可以安装?

另外,我想在ubuntu的系统中启动ssh和ftp的server服务,该怎么做呢?在菜单中的“服务”选项中没有找到ssh和ftp这两个服务

谢谢大家了 :)


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-20 18:15 
头像

注册: 2006-10-19 21:42
帖子: 258
地址: inside
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
虚拟机也能联得上互联网吧。你要的宿主机能行,虚拟机就能行。如果不上网,也可以下载个DVD版的。
ssh这些应该和其它系统都是一样的


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-20 18:25 

注册: 2006-10-21 21:04
帖子: 120
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢2楼!

虚拟机上不了网是因为单位实行mac绑定上网,所以,虚拟机中的系统不行
现在有6.1的DVD版本吗?最新的好像只是6.06的吧?

其他linux系统的ssh是默认安装的,都是拿来就用了,所以,也不知道是怎么装的 :oops:


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-20 18:57 

注册: 2006-03-10 15:10
帖子: 3182
地址: xi'an China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
说实话,如果不能上网的话,用ubuntu不太合适。

不过你的宿主机(不知道是linux还是windows)可以上网,大不了你直接下载 相应的deb包,然后传到ubuntu上安装


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-20 19:03 

注册: 2006-10-21 21:04
帖子: 120
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
dbzhang800 写道:
说实话,如果不能上网的话,用ubuntu不太合适。

不过你的宿主机(不知道是linux还是windows)可以上网,大不了你直接下载 相应的deb包,然后传到ubuntu上安装


在vmware中安装ubuntu只是希望先对ubuntu进行必要的熟悉,为以后直接在裸机上安装打下基础 :oops:

兄弟和我想的一样,我也是想通过宿主机传到vmware中的ubuntu中,所以,才会需要先安装需要的应用软件,如gftp等,而且,也想学习测试一下在ubuntu系统下server的设置和使用方法,所以,才会需要开启ssh和ftp :)


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-20 19:07 
头像

注册: 2006-09-06 12:24
帖子: 272
地址: Southeast University
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
虚拟机上不了网是因为单位实行mac绑定上网,所以,虚拟机中的系统不行

ubuntu上网和这个没关系,win能上网他就能,用nat吧


_________________
awesome + stalonetrayer + urxvt + rox-filer + feh + SLiM


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-20 19:19 

注册: 2006-10-21 21:04
帖子: 120
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
syhan 写道:
虚拟机上不了网是因为单位实行mac绑定上网,所以,虚拟机中的系统不行

ubuntu上网和这个没关系,win能上网他就能,用nat吧


如果能这样就太好了,不过没接触过nat,能不能麻烦兄弟说说具体的方法?先谢谢了 :)


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-20 19:37 
头像

注册: 2006-09-30 0:32
帖子: 2717
地址: 巴拉特星系第四行星──海尼森
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
对于实行mac绑定上网地方 ,理论上只容许一台机上网,事实上也是

不过,可以使用两台有相同mac地址的机轮流上,关键在更改mac地址 ,google上有的是方法

我以前在校园网时就这样(用实达锐捷),所谓轮流,即是对两台机浏览网页基本没影响,而对连续下载文件有影响
当其中一台downloading 时,另一台则连接不上(不知道这样表达得清楚没有?)即是两台机不能同时占用网络

对于虚拟机我没有成功过,网络软件拨号软件在绑定mac的同时通常都是和虚拟机的网络协议冲突的
--即win上 网上邻居(属性)--本地连接(属性)里面的vm-network之类的协议
(如果是锐捷,你基本上可以死心了),上面有人说,绑定mac跟虚拟机无关,可能视软件环境而定

希望还是试一下,回个帖子


最后由 zmcbb30 编辑于 2007-01-20 19:41,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-20 19:39 

注册: 2006-03-10 15:10
帖子: 3182
地址: xi'an China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
很久没接触虚拟机,反正虚拟机网络连接相关的就那几个?好像是 nat、 host only 、bridge、等四个吧
nat最省事,不用做任何配置


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-21 0:26 

注册: 2006-10-21 21:04
帖子: 120
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
zmcbb30 写道:

希望还是试一下,回个帖子


好的,有时间我试一下,然后再把情况告诉大家。
不过说实话,现在除了能想到在新建虚拟机时选择使用nat的网络模式外,其他的就全无概念了,楼上的兄弟说什么都不需要设置,那么是不是就是说在新建虚拟机时只要选择了nat的网络模式,其他的就不用做任何设置了呢?那么在虚拟机中的ubuntu系统中,网卡的IP地址怎么配置呢?使用dhcp?还是配置为和宿主机相同的IP地址?(局域网环境本身不支持dhcp)真的没有什么头绪,改天我一定会试一下,遇到什么问题还要向大家请教,谢谢:)


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-21 19:04 

注册: 2006-10-21 21:04
帖子: 120
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
下午试了一下,在vmware中,新建虚拟机时选择nat网络类型,安装系统时不需要设置网络,只需要默认设置的dhcp连接网络,再配一下dns即可,不需要其他设置,安装完成后,就可以直接联网了


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译