当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [分享]安装ubuntu经验
帖子发表于 : 2007-01-20 20:12 

注册: 2007-01-13 18:55
帖子: 151
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
经历了无数次的失败,机子重装了又重装,终于使家里的两台机装上了ubuntu,一台是台式,一台是手提
现在台式机是双系统(win和ubuntu),手提是ubuntu!把windows彻底送出了硬盘。
现分享我安装的经历:

1、台式机安装ubuntu,我的机子是C1. 8G+512Ram+80G+80G(双硬盘)的配置,原来已经装有windows了,看了网上的ubuntu介绍终于下决心把alternative版本下载下来,然后刻碟!开始时我用alcohol120%来刻,结果刻出来的碟有问题,装了N次后终于发现这个错误,最后用nero再刻一次,终于顺利把ubuntu安装成功!把之装到从盘的第一个分区上!
然后上网升级,装软件,看论坛上各高手的文章,终于慢慢地习惯了linux的操作,俺是从DOS过来的,所以windows的操作概念很严重,试过进不了系统(不知道是为什么,至今仍没有解决,是重装后解决的),也试过系统崩溃的(利害吧,我只是把用户删除了再新建一个,可能是操作不当吧)现在ubuntu已经比较安稳地在机子上运行了。

2、手提机安装ubuntu,机子配置C1. 2G+386Ram+15G HD,同样地装有XP,参考论坛上面在硬盘上安装ISO文件的方法,想安装ubuntu,结果,由于下载的引导文件vmlinuz和initrd.gz不是for ubuntu6.10(快速设置上硬盘安装的版本是不是6.10,这个我是重装了N遍的结果,希望后来的人要多加注意,如果不是对应版本的话,在安装过程中是会出错的,并且不能继续安装!!)又使我两天晚上没睡好,哈,终于可以松一口气了,不!还有升级的问题,参考了论坛上的N种方法,把台式机上/var/cache/apt/archives/下面所有的包拷到手提的对应目录上面(这也遇到了N多问题,直接CP是不行了,不知道为什么,后来用tar打包过去再解包到一个目录,cp -f过去才解决的,可能之前cp -f也可以解决的,不理,反正搞店了,上网,读一下文件列表,OK!)

事后总结,一、要注意多用论坛的搜索功能,这里论坛的人很好,而且论坛是没有新手限制的,多用搜索功能可以解决不少问题,二、如果是像我上网是龟速而硬盘又有空余的同志,不彷备份一下/var/cache/apt/archives/这个目录,重装也不用太费时啊,三、上网连接源慢的记得用代理!! “export http_proxy=http://代理地址: 端口” 这个命令一定要会,至于代理怎么找,上google自己搜一下吧(估计想装ubuntu的人电脑知识也应该有一点吧)


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译