网络安装edgy的简便方法

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
drdaidr

网络安装edgy的简便方法

帖子 drdaidr » 2006-09-27 6:50

为了edgy不知刻坏了好多张碟;不知试了多少种硬盘安装的方法及命令。结果,要不是黑屏;要不就是找不到iso。我要疯了,终于在一位达人的blog中找到了答案。
升级软件管理库的办法:在终端输入: gksudo "update-manager -d"一切轻松搞定,在命令后直接点“同意”──“升级”,ok就完成了
gksudo "update-manager -d"这个命令是,更新所有的软件库源,包括测试版。
不用在到处找源了,就用他,一个简单的命令,一切都是那么的简单。我原来在网上看贴,gedit sources.list 把CN99的源加进去,结果中途始终是有些软件无法找到。囗囗囗囗,我是网通,cn99又是电信,所以就。。。。无语了
还有硬盘安装,我在那个达人的贴上看到他把iso就放在ntfs下也可以成功,那位有兴趣也可以试试

·A但是我在grub下更本连ntfs mount 都 mount不起,在想:可能是我那天安EVA QQ 安装的时候时把好多软件自动删了,联fstab都找不到了,所以也就mount不了ntfs了,之前我都是把iso放在ext3上也是找不到,已经都按照步骤boot了,也tmd不行,找不到]
B刻盘,选择了语言,按enter后就黑屏,不管是英语也好,还是什么都好,都黑
在这儿,谢谢那位达人了,成全了我edgy的梦想,我也该睡了都7点AM了。让他自己升级吧,期待。。。。
升级要下载690M左右
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-09-27 8:48

呵呵.磨炼是种经验.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
renex

帖子 renex » 2006-09-27 11:09

光下载还没完,不知道楼主安装过程中又会遇到什么问题
drdaidr

起来了

帖子 drdaidr » 2006-09-27 12:19

睡到11点半,今天早上的课又被我旷了,哈哈。不过现在也没得啥子课了,大4了,一周才4讲课:爽歪歪!
我的网络是网通,带宽限制是 256K,但是,就算之有256,在下载升级包时,也未成达到过,速度在36K--260k之间跳动,平均有个150的网速,下载包,我下载了2个小时多点。
然后后面的一切都自动完成了,不知道是否是是我原来的6.06LTS就是因为安EVA QQ时出了问题,在安装即将完成的时候
跳出一个对话框“你没有ubuntu的维护社区的源”,没管,只接close,又继续安装。。。。。
。5分钟后,宁人振奋的时刻终于来临,重启成功进入哈哈。
不过又有点问题,那就是不适有升级包提示吗,我点击但却说“你不是root登录”,晕,怪不得论坛里会有人问,6.10里如何用root登录了哈哈,今天又可以大干一场了,有最新的消息我在和大家分享!
还有升级后对中文的支持不想6.06,有些地方还是en文,不过也不关大碍了
drdaidr

64amdbit

帖子 drdaidr » 2006-09-27 12:30

随便说一下我的系统是64bit版的,可能也是导致EVA QQ安装出问题的原因
shoory
联系:

帖子 shoory » 2006-09-27 12:36

ubuntu中root登陆的方法是sudo su
就可以了
drdaidr

帖子 drdaidr » 2006-09-27 13:29

shoory 写了:ubuntu中root登陆的方法是sudo su
就可以了
谢谢,问题我已经解决,我是在新立得里,把可升级包升级后就行了.sudo su我下次肯定会学习的,tanks
HadesEnduos
联系:

帖子 HadesEnduos » 2006-12-11 7:40

sudo su以后包名不会自动补全
不知道改哪里
所以一直sudo apt-get install
..::Outstanding people always stand out::..

AMD Athlon(tm) 64 Processor 3200+
Kinston DDR400 512MB SS * 2
ASUS A8V Deluxe Wireless Edition - VIA K8T800PRO
Dataland AIW 9800SE - ATI Technologies Inc R350 AH [Radeon 9800]
头像
SuperWar3Fan
联系:

帖子 SuperWar3Fan » 2006-12-11 13:30

升级是一个痛苦的过程,特别是网络升级。
不禁想起了一首歌:长长的站台,漫长的等待。。。
SpringGao

帖子 SpringGao » 2007-01-16 12:07

:-)楼上好兴致啊。

叹一个。
aloong

Re: 网络安装edgy的简便方法

帖子 aloong » 2007-01-20 23:34

drdaidr 写了:为了edgy不知刻坏了好多张碟;不知试了多少种硬盘安装的方法及命令。结果,要不是黑屏;要不就是找不到iso。我要疯了,终于在一位达人的blog中找到了答案。
升级软件管理库的办法:在终端输入: gksudo "update-manager -d"一切轻松搞定,在命令后直接点“同意”──“升级”,ok就完成了
gksudo "update-manager -d"这个命令是,更新所有的软件库源,包括测试版。
不用在到处找源了,就用他,一个简单的命令,一切都是那么的简单。我原来在网上看贴,gedit sources.list 把CN99的源加进去,结果中途始终是有些软件无法找到。囗囗囗囗,我是网通,cn99又是电信,所以就。。。。无语了
还有硬盘安装,我在那个达人的贴上看到他把iso就放在ntfs下也可以成功,那位有兴趣也可以试试

·A但是我在grub下更本连ntfs mount 都 mount不起,在想:可能是我那天安EVA QQ 安装的时候时把好多软件自动删了,联fstab都找不到了,所以也就mount不了ntfs了,之前我都是把iso放在ext3上也是找不到,已经都按照步骤boot了,也tmd不行,找不到]
B刻盘,选择了语言,按enter后就黑屏,不管是英语也好,还是什么都好,都黑
在这儿,谢谢那位达人了,成全了我edgy的梦想,我也该睡了都7点AM了。让他自己升级吧,期待。。。。
升级要下载690M左右
达人的blog地址提供一下,让我也学习一下