[问题]创建ext3文件系统失败

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
jcbeyond
帖子: 16
注册时间: 2007-01-20 22:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]创建ext3文件系统失败

#1

帖子 jcbeyond » 2007-01-21 0:51

一个10G的独立硬盘,已经试了N次了都说创建EXT3文件系统失败.
在WINDOWS下用Paragon Partition Manager分好Ext3和SWAP,在安装UBUNTU的时候,还是显示一个未知的10G硬盘.

ubuntu-6.10-dvd-i386.iso刻成光碟安装UBUNTU在第五步遇到这样的问题,请问各位应该怎样解决?
头像
星际流火
帖子: 39
注册时间: 2006-12-15 13:23
来自: 广东茂名
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 星际流火 » 2007-01-21 0:57

清空分区,用安装光盘分区
jcbeyond
帖子: 16
注册时间: 2007-01-20 22:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 jcbeyond » 2007-01-21 1:01

嗯,整个硬盘就是用来安装ubuntu的,已经清空过了.
安装光盘到第五步也就是分区的时候就提示创建Ext3文件系统失败.
(搜索了一下有的同学说可以先在WIN下用工具分好区再用光盘安装,而在下这里问题仍然没有解决)

请继续指点.
yohu
帖子: 955
注册时间: 2006-12-18 17:04
来自: 福建泉州
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#4

帖子 yohu » 2007-01-21 10:58

不用创建分区,删除掉,安装的时候再用自带的创建分区。
拥有超级牛力的搜索引擎:
http://www.google.com/linux
http://www.google.com/
jcbeyond
帖子: 16
注册时间: 2007-01-20 22:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 jcbeyond » 2007-01-21 15:21

yohu 写了:不用创建分区,删除掉,安装的时候再用自带的创建分区。
用自带的创建分区会出现以下情况:
"在IDE1从盘(hdb)"设备的第1分区上创建ext3文件系统失效.

如果自己分区,则"在设置新磁盘标识时出现错误"

到处搜索都找不到解决方法,还请各位继续指点.
头像
skyx
论坛版主
帖子: 9203
注册时间: 2006-12-23 13:46
来自: Azores Islands
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#6

帖子 skyx » 2007-01-21 15:29

在WINDOWS下用Paragon Partition Manager分好Ext3和SWAP
不用分好,把想给linux用的分区先在xp上用磁盘管理删除,然后再安装ubuntu,选择使用连续的分区,不会破坏 xp分区的。

如果你先分好了,很有可能安装时不让你使用(至少live cd是这样的,前面有一个锁)
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
jcbeyond
帖子: 16
注册时间: 2007-01-20 22:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 jcbeyond » 2007-01-21 16:02

先谢谢楼上各位朋友的回复.
其实我那个10GSeagate的硬盘是独立的,我计划上面只装一个ubuntu,并且是用ubuntu的dvd装的.

关于分区的问题我作过多种尝试了:
1.在win里的磁盘管理器删除了这个硬盘上的所有分区,让它空闲.在安装ubuntu的时候还是如此,在第五步时选自动分区,提示ext3文件系统创建失败,如果选手动分区,连磁盘标识都出错,还没到让我设置分区大小那一步呢.
2.在WIN中用工具分好区,在安装ubuntu第五步时,依然看到是一个完整的10G硬盘,之前在WIN中所分的区在这里看不到,然后进行分区时出现的故障跟上面一模一样.

请问各位,我做错在哪里?
ghost0
帖子: 364
注册时间: 2006-08-11 0:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 ghost0 » 2007-01-22 11:30

你之前是不是经常用Paragon Partition Manager?建议你先用diskgen之类的工具检查一下分区表再说
老实巴交
帖子: 3
注册时间: 2007-09-13 18:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 老实巴交 » 2007-09-13 18:31

我和你遇到同样的问题,分区都清空了,用安装程 序里的分区软件来分区就是不成功。
有一点我注意到,我也是将安装的ISO文件刻在DVD上,难道这也会出错:)
default
帖子: 20
注册时间: 2008-05-27 15:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 default » 2008-05-28 17:26

我也碰到这问题啦,求解
回复

回到 “老旧版本支持”