备份软件

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
heroneo

备份软件

帖子 heroneo » 2007-01-21 15:42

我想知道UBUNTU下怎样备份软件?因为我经常会重装系统,装完UBUNTU后又要从源上更新和新装一些软件,这些软件能不能备份呢?通过APT-GET的软件是否下载到本地磁盘,在哪个文件夹?把它们拷贝出来下次能不能批量安装这些软件?
wucongkun

帖子 wucongkun » 2007-01-21 15:48

你还是免了吧。。。
记住平常用的软件的名字
以后重新安装了自己apt一遍
至于你说备份
我没有看出实际意义来
ubuntu6个月出一次新版
各个版本又不能无缝省级
你的备份会有意义么?
要是真的备份的话
用true image看看
和ghost差不多
不过这个好像对linux支持好点
备份还涉及到引导程序什么的
你可以做一遍恢复 练习下
说不定以后还真能用上
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-01-21 15:53

重装前/var/cache/apt/archieves/下的deb文件备份,重装后再cp回来,只要 apt-get update一下,大部分软件包都不用重新下载。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
heroneo

帖子 heroneo » 2007-01-22 11:56

谢谢skyx,下次试试~~~

我在论坛里搜到一个比较符合我要求的帖子,是把/var/cache/apt/archieves/里的软件做成本地源

我想备份是因为LUPA的源不知道怎么变得好慢,CN99的又好像少些软件,自己下再装又难找又麻烦。而且我经常性的重装。我分两个分区,资料一般都不会丢,但软件装起来太慢了。所以看看能不能备份软件。回头也试试true image,引导有问题重装MBR,在把之前备份的MENU.LST放到装在WIN下的GRUB里就是。