[问题]挂载第二块硬盘(从盘),怎么挂在

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
drongh
帖子: 1038
注册时间: 2007-01-10 9:32
送出感谢: 4 次
接收感谢: 5 次

[问题]挂载第二块硬盘(从盘),怎么挂在

#1

帖子 drongh » 2007-01-21 15:58

本来是自动挂载的,回来我硬盘线离主板进的接主盘,长的那个接口接从盘,据说这样不会死机,改接后就找不到硬盘了,我记得是用mount命令,不知道具体怎么操作,要开机后自动上
上次由 drongh 在 2007-01-21 16:08,总共编辑 1 次。
头像
skyx
论坛版主
帖子: 9203
注册时间: 2006-12-23 13:46
来自: Azores Islands
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#2

帖子 skyx » 2007-01-21 16:05

找一下fstab的内容
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
ct
帖子: 2201
注册时间: 2005-04-06 21:15
来自: 安徽黄山
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 ct » 2007-01-21 18:33

gparted可以浏览你的硬盘。
修改fstab挂载,写法可以参考你原有的条目。
ls -l /dev/disk/by-uuid 显示挂载的uid。
drongh
帖子: 1038
注册时间: 2007-01-10 9:32
送出感谢: 4 次
接收感谢: 5 次

#4

帖子 drongh » 2007-01-21 19:46

那快硬盘接在ide2上了,问题解决
回复

回到 “老旧版本支持”