Ubuntu6.10装不上!!!???

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
新手
帖子: 455
注册时间: 2007-01-22 23:23
来自: 42 39'18.85"N,94 10'00.80"E
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Ubuntu6.10装不上!!!???

#1

帖子 新手 » 2007-01-22 23:47

我是个新手,用Linux的时间不长,基本上不会用。前几天我想在新电脑上装上Ubuntu6.10,从光盘启动后选择完语言然后按回车,电脑却一片漆黑,只有一个光标闪烁,长时间没有任何反应。而我的旧电脑却无此问题,安装的很顺利。难道是硬件问题?

另外,我在旧电脑上装完Ubuntu6.10后,发现和6.06不同,没有自动加载windows分区,甚至在Live CD上可以自动挂载的USB盘在装完系统后也不能挂载,不知道是什么原因。而且帮助还是英文的。

我该如何解决上述问题?请高手赐教。
:oops: :evil: :cry:
lisir
帖子: 1187
注册时间: 2006-04-29 14:54
来自: 山东
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 lisir » 2007-01-23 0:29

你的新电脑是不是Nvidia C61的主板,如是则是因为内核还不支持该主板。你可以参考一下我的那个帖子viewtopic.php?t=33438&highlight=

我没有用过6.10的光盘安装,所以不很清楚为什么会没有自动加载。但应该是/etc/fstab的问题,你可以搜索一下fstab,看看如何加载你的windows分区。我的/etc/fstab的文件内容为

代码: 全选

# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
proc            /proc           proc    defaults        0       0
/dev/sda8       /               ext3    defaults,errors=remount-ro 0       1
/dev/sda1       /media/sda1     ntfs    defaults,nls=utf8,umask=007,gid=46 0    1
/dev/sda5       /media/sda5     ntfs    defaults,nls=utf8,umask=007,gid=46 0    1
/dev/sda6       /media/sda6     ntfs    defaults,nls=utf8,umask=007,gid=46 0    1
/dev/sda7       /media/sda7     ntfs    defaults,nls=utf8,umask=007,gid=46 0    1
/dev/sda9       none            swap    sw              0       0
/dev/hda        /media/cdrom0   udf,iso9660 user,noauto     0       0
你可以参考一下,但注意,我的硬盘是SATA硬盘,你的可能与这不一样,你可以用

代码: 全选

sudo fdisk -l
命令来查看一下自己的硬盘分区情况,比如我的就是

代码: 全选

lisir@ubuntu:/etc$ sudo fdisk -l
Password:

Disk /dev/sda: 160.0 GB, 160041885696 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 19457 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes

   Device Boot      Start         End      Blocks   Id  System
/dev/sda1   *           1        1912    15358108+   7  HPFS/NTFS
/dev/sda2            1913       19457   140930212+   f  W95 Ext'd (LBA)
/dev/sda5            1913        4462    20482843+   7  HPFS/NTFS
/dev/sda6            4463        9561    40957686    7  HPFS/NTFS
/dev/sda7            9562       18479    71633803+   7  HPFS/NTFS
/dev/sda8   *       18480       19372     7172991   83  Linux
/dev/sda9           19373       19457      682731   82  Linux swap / Solaris
还有就是我的都是用的NTFS分区格式,你如果不一样,也要根据自己的情况修改。最好先多搜索一下资料看看。还有就是在修改前记得先备份。





至于如何自动挂载USB,可以参考一下这个帖子viewtopic.php?t=38381&highlight=fstab
学会看置顶帖、精华帖。
学会使用搜索。
常见问题解答和发帖需知
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#3

帖子 zhuqin_83 » 2007-01-23 1:43

问问题至少说一下机器配置阿
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
新手
帖子: 455
注册时间: 2007-01-22 23:23
来自: 42 39'18.85"N,94 10'00.80"E
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

#4

帖子 新手 » 2007-02-22 23:38

无人能解?
我的电脑配置如下:

CPU:Intel 6300
显卡:NVIDIA GeForce 7300 GT
内存:DDR2 1G
主板:Biostar TForce 965PT Deluxe
硬盘:250G SATA

我也估计是主板的问题。
seris
帖子: 1
注册时间: 2007-03-03 18:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 seris » 2007-03-07 22:00

应该是7300GT的问题,我的启动到VGA模块的时候就卡住了。好几个版本都那样。
回复

回到 “老旧版本支持”