[问题]还是没有把输入法与声卡、显卡的问题解决

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
eric_wong

[问题]还是没有把输入法与声卡、显卡的问题解决

帖子 eric_wong » 2007-01-20 12:27

装了6.10,按照WIKI新手入门与这里的朋友的方法都没有办法切换出输入法,超级郁闷。还望各位能出一个详细的说明,让我这样的新手好上手。

声卡是旧的ISA ESS1869,装完后无法使用,也不知道如何装驱动。后来就换了ISA 创新的AWE64试了试也不行,是不是UBUNTU对ISA的声卡支持不太好,在网上也找不到LINUX的驱动,难道让我走LINUX这么艰难?

显卡是TNT2 PRO,虽然似乎已经正确装上,不过刷新率一直无法用。在坛里看到很多方法,改X11的,装NVDIA -GLX(好像吧?),都不行,驱动装不装无所谓了,能调整刷新率就行,X11里的行频场频我该如何设置?我的是菲利普的14B的彩显。

现在一直在弄这3个问题,弄了几天了,一点进展都没有。哪位朋友帮帮忙,谢谢了!
冯伟强

Re: [问题]还是没有把输入法与声卡、显卡的问题解决

帖子 冯伟强 » 2007-01-20 16:07

eric_wong 写了:装了6.10,按照WIKI新手入门与这里的朋友的方法都没有办法切换出输入法,超级郁闷。还望各位能出一个详细的说明,让我这样的新手好上手。

声卡是旧的ISA ESS1869,装完后无法使用,也不知道如何装驱动。后来就换了ISA 创新的AWE64试了试也不行,是不是UBUNTU对ISA的声卡支持不太好,在网上也找不到LINUX的驱动,难道让我走LINUX这么艰难?

显卡是TNT2 PRO,虽然似乎已经正确装上,不过刷新率一直无法用。在坛里看到很多方法,改X11的,装NVDIA -GLX(好像吧?),都不行,驱动装不装无所谓了,能调整刷新率就行,X11里的行频场频我该如何设置?我的是菲利普的14B的彩显。

现在一直在弄这3个问题,弄了几天了,一点进展都没有。哪位朋友帮帮忙,谢谢了!
能体会到你的急切心情,请相信并浏览我在本论坛的贴子,它会对你这一问题有解决帮助,谢谢
解决方法见这一贴子:标题: [分享]刚装好UBUNTU 6.1后必做设置,用QQ和五笔、播MP3、DVD、Flash
viewtopic.php?t=38262

朋友们已经做到的,我也能做到,不要质疑自己的潜能喔。
请给Ubuntu一个表现卓越技术的机会,也请给自己一份释放无限潜能的耐心,你将发现,自由的空气是如此的清新!
eric_wong

帖子 eric_wong » 2007-01-20 16:50

非常感谢你的回帖,我已经用了你的方法操作,回头我再试试。
谢谢你对我的鼓励!
lisir
联系:

帖子 lisir » 2007-01-20 19:07

声卡驱动网站:www.alsa-project.org

安装过程请参考http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=30914的第4部分。注意是在终端下输入命令。所谓终端就是“应用程序”──>“附件”──>“终端”依次打开。

刷新率:“系统”──“首选项”──“屏幕分辨率”,如果安装了Nvidia的驱动,你会在“应用程序”──“系统工具”下找到一个“NVIDIA X Server Settings”的程序,在里面也可以设置刷新率。
注意,系统 的刷新率识别可能有点问题,如果你已经设置好了,比如是85Hz,当你下次打开屏幕分辨率的时候,可能还是50多,而且它没有显示咱常见的75、85Hz等,至少我的就是这样。但我已经在“NVIDIA X Server Settings”里设置好了。

输入法一般你按图索骥就行,按wiki的介绍来就可以的。而且你也没有说清楚你的问题。
注意:启动输入法一般是Ctrl加空格。你可以打开一个编辑器或者OpenOffice Writer之类的然后按Ctrl加空格试试看有没有输入法。
学会看置顶帖、精华帖。
学会使用搜索。
常见问题解答和发帖需知
eric_wong

帖子 eric_wong » 2007-01-21 14:17

谢谢!输入法已经搞定了……
声卡问题已经重新发贴;
我没有在应用程序里没有找到一个“NVIDIA X Server Settings”的程序。
我已经将显卡的驱动下载好了,但不会装。我还有必要装驱动吗?谢谢。
头像
ct
联系:

帖子 ct » 2007-01-21 19:03

你的显卡,开源驱动应该是最合适的选择了。
sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg
配置下应该就可以了。
eric_wong

帖子 eric_wong » 2007-01-23 14:54

楼上朋友,我按照你的方法去配置,现在启动不了到桌面了,我估计是错误了,如何恢复默认值?谢谢。
头像
woainba15
联系:

帖子 woainba15 » 2007-01-23 15:27

lz,加油啊,我一开始也有许许多多的问题,但是慢慢的用下来,问题就一个一个的解决了,但是新的问题也会慢慢的到来,就等着我们去解决吧!
时间过得快啊!
eric_wong

帖子 eric_wong » 2007-01-23 16:37

谢谢!我一直在努力。