安装Adobe Reader,完全支持中文,与windows下无异。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
littleUbuntu

帖子 littleUbuntu » 2007-01-24 8:19

wattwang 写了:还是Windows下的功能强大
举个例子说明一下强大在那里?我咋不知道呢?
头像
rmsirius

帖子 rmsirius » 2007-01-24 13:02

第二个包连不上,郁闷中,谁知道还有别的地方可以下吗
头像
oydl82

帖子 oydl82 » 2007-01-24 13:22

我也是连了好久才连上去的,难啊。
试试用d4x真接下载,用上面的地址+包名
ArchLinux,你让我不得不放弃,等着我,我还会回来!
不要总是让我玩系统!我要用它来工作!
lisir
联系:

帖子 lisir » 2007-01-24 13:29

还是Evince强大,期待7.04版的Ubuntu出现,就可以使用0.7.1的Evince了,它支持书签功能,包括高亮、注释、下划线等 。
Adobe Reader可没有这些功能啊。
学会看置顶帖、精华帖。
学会使用搜索。
常见问题解答和发帖需知
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-01-24 13:40

谁用过adobe reader8.0的了?不知有没有新功能。目前只有win下的英文版。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
oydl82

帖子 oydl82 » 2007-01-24 20:14

oydl82@oydl82-computer:~/MyDownloads$ sudo dpkg -i evince_0.7.1-0ubuntu2_i386.deb
Password:
选中了曾被取消选择的软件包 evince。
(正在读取数据库 ... 系统当前总共安装有 123117 个文件和目录。)
正在解压缩 evince (从 evince_0.7.1-0ubuntu2_i386.deb) ...
dpkg:依赖关系问题使得 evince 的配置工作不能继续:
evince 依赖于 libatk1.0-0 (>= 1.13.1);然而:
系统里的 libatk1.0-0 的版本是 1.11.4-0ubuntu1.
evince 依赖于 libbonobo2-0 (>= 2.15.0);然而:
系统里的 libbonobo2-0 的版本是 2.14.0-0ubuntu2.
evince 依赖于 libbonoboui2-0 (>= 2.15.1);然而:
系统里的 libbonoboui2-0 的版本是 2.14.0-0ubuntu1.
evince 依赖于 libc6 (>= 2.5-0ubuntu1);然而:
系统里的 libc6 的版本是 2.3.6-0ubuntu20.
evince 依赖于 libcairo2 (>= 1.3.10);然而:
系统里的 libcairo2 的版本是 1.0.4-0ubuntu1.
evince 依赖于 libdbus-1-3 (>= 0.94);然而:
软件包 libdbus-1-3还没有被安装。
evince 依赖于 libdbus-glib-1-2 (>= 0.72);然而:
系统里的 libdbus-glib-1-2 的版本是 0.60-6ubuntu8.
evince 依赖于 libdjvulibre15 (>= 3.5.17);然而:
系统里的 libdjvulibre15 的版本是 3.5.16-1ubuntu2.
evince 依赖于 libfontconfig1 (>= 2.4.0);然而:
系统里的 libfontconfig1 的版本是 2.3.2-1.1ubuntu12.
evince 依赖于 libfreetype6 (>= 2.2);然而:
系统里的 libfreetype6 的版本是 2.1.10-1ubuntu2.2.
evince 依赖于 libglib2.0-0 (>= 2.12.0);然而:
系统里的 libglib2.0-0 的版本是 2.10.2-1ubuntu3.
evince 依赖于 libgnome-keyring0 (>= 0.7.1);然而:
系统里的 libgnome-keyring0 的版本是 0.4.9-1ubuntu1.
evince 依赖于 libgnomeui-0 (>= 2.17.1);然而:
系统里的 libgnomeui-0 的版本是 2.14.1-0ubuntu2.
evince 依赖于 libgnomevfs2-0 (>= 2.16.0-1);然而:
系统里的 libgnomevfs2-0 的版本是 2.14.1-0ubuntu8.
evince 依赖于 libgtk2.0-0 (>= 2.10.3);然而:
系统里的 libgtk2.0-0 的版本是 2.8.17-1ubuntu5.
evince 依赖于 libnautilus-extension1 (>= 2.15.90);然而:
系统里的 libnautilus-extension1 的版本是 2.14.1-0ubuntu9.
evince 依赖于 liborbit2 (>= 1:2.14.1);然而:
系统里的 liborbit2 的版本是 1:2.14.0-0ubuntu1.
evince 依赖于 libpango1.0-0 (>= 1.15.3);然而:
系统里的 libpango1.0-0 的版本是 1.12.3-0ubuntu3.
evince 依赖于 libpng12-0 (>= 1.2.13-4);然而:
系统里的 libpng12-0 的版本是 1.2.8rel-5.
evince 依赖于 libpopt0 (>= 1.10);然而:
系统里的 libpopt0 的版本是 1.7-5.
evince 依赖于 libstdc++6 (>= 4.1.1-21ubuntu1);然而:
系统里的 libstdc++6 的版本是 4.0.3-1ubuntu5.
evince 依赖于 libxfixes3 (>= 1:4.0.1);然而:
系统里的 libxfixes3 的版本是 1:3.0.1.2-0ubuntu3.
evince 依赖于 libxml2 (>= 2.6.27);然而:
系统里的 libxml2 的版本是 2.6.24.dfsg-1ubuntu1.
dpkg:处理 evince (--install)时出错:
依赖关系问题 - 仍未被配置
在处理时有错误发生:
evince
oydl82@oydl82-computer:~/MyDownloads$

没敢去升级系统里的那些库了!
lisir
联系:

帖子 lisir » 2007-01-24 20:42

别升级了,至少我就出问题了,不过幸好我找到如何重新安装Gnome桌面环境的办法,否则就要重装整个系统了,那才麻烦呢,我的还要编译内核才能上网什么的。
学会看置顶帖、精华帖。
学会使用搜索。
常见问题解答和发帖需知
wattwang

帖子 wattwang » 2007-01-24 20:48

我是说
Adobe Acrobat professional版本
很好,很强大
头像
rmsirius

帖子 rmsirius » 2007-01-26 14:17

照楼主的说法,我安了以后,adobereader打不开了,怎么回事啊 :? :? :?
头像
oydl82

帖子 oydl82 » 2007-01-26 15:02

rmsirius 写了:照楼主的说法,我安了以后,adobereader打不开了,怎么回事啊 :? :? :?
你到终端下用acroread打开看看,把出错信息贴出来。
shuyingxi

帖子 shuyingxi » 2007-01-28 9:53

我的装好了,怎么启动不来阿?
郁闷~
我在root用户下装过一次,可以用的,但自己的用户下按照lz的安装方法装好了,启动不来,大家知道怎么回事吗?
shuyingxi

帖子 shuyingxi » 2007-01-28 10:01

哈哈,终于解决了,原来是adobereader 与scim的输入法有冲突,楼主应在你的帖子里注明一下的阿。
解决方法:
把acroread启动脚本前面加上
GTK_IM_MODULE=xim
头像
oydl82

帖子 oydl82 » 2007-01-28 11:26

shuyingxi 写了:哈哈,终于解决了,原来是adobereader 与scim的输入法有冲突,楼主应在你的帖子里注明一下的阿。
解决方法:
把acroread启动脚本前面加上
GTK_IM_MODULE=xim
谢谢,因为我安装后没有出现这个问题,所以没有说明,现在就去说明。
chenzhouc

帖子 chenzhouc » 2007-01-28 21:06

这个版本的可以直接从华军软件园上下载,比较快,官网的ftp慢
Sunken Boot
phomeray

帖子 phomeray » 2007-01-28 22:46

我是用evince的,很正常,字体自己只装了文泉驿。