Dell 液晶显示器问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sharpsword

Dell 液晶显示器问题

帖子 sharpsword » 2007-01-16 15:47

我在台式机上安装了两个系统:Windows xp 和Ubuntu Linux ,但是发现 在windows中和Ubuntu中,显示器有问题:
两者的分辨率都是1280*1024 标准分辨率,但是在两个系统中左右位置不一样,每次启动之后必须手动调节。
windows下显示正常的时间,切换到linux下就会导致左边一小部分无法显示,只能手动调节左右位置。
每次出现这个问题感觉很烦,不知道该如何处理?
谢谢
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-01-16 15:52

显卡驱动装了?
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
sharpsword

帖子 sharpsword » 2007-01-16 16:07

我是默认安装的,安装完了就可以用了。
我用普通帐号登录的,用root帐号无法登录gnome,即使是在/etc/gdm/gdm.conf中修改了AllowRoot=true也不行。
我用普通帐号登录不知道怎么来查看硬件,您能否指点一下?谢谢
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-01-16 16:17

看置顶贴。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
xblx

帖子 xblx » 2007-01-17 1:47

我也是DELL1905,和楼主一样的问题。开始按网上方法怎么也不成功。
WIKI里的方法,按TEST按钮主板会发出警报,按show也不能,WIKI方法在这就废了。再在网上找个和自己显卡一样的配置文件直接修改。连分辫率都上不到1280*1024

干脆在ubuntu调好后,没想到返回WIN也完全常,只是刷新率只有75,没有60可选。
sharpsword

帖子 sharpsword » 2007-01-17 9:30

楼上的网友,能否说的具体点?
我在使用Ubuntu的时候已经调试好了,但是在windows下还是不行。
请多多指点,谢谢
xblx

帖子 xblx » 2007-01-19 12:51

我上面已经说了,没干任何设置,只是在显示器调教一才就好了,包括win和ubuntu .
而之前在win正常时,在ubuntu会向左偏 1 cm还多。

说实在的有点神奇,我也不想用这种原始方法。不过没有别的办法。
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-01-19 12:54

xblx 写了:我也是DELL1905,和楼主一样的问题。开始按网上方法怎么也不成功。
WIKI里的方法,按TEST按钮主板会发出警报,按show也不能,WIKI方法在这就废了。再在网上找个和自己显卡一样的配置文件直接修改。连分辫率都上不到1280*1024

干脆在ubuntu调好后,没想到返回WIN也完全常,只是刷新率只有75,没有60可选。
我的DELL显示器调整经历和这位仁兄的如出一辙!哈哈!
xblx

帖子 xblx » 2007-01-19 22:10

bones7456 写了: 我的DELL显示器调整经历和这位仁兄的如出一辙!哈哈!
:roll:
:cry: 刷新率也是75?
头像
murodoch

帖子 murodoch » 2007-01-22 10:46

Wiki里面的方法有时确实不怎么管用,这个问题部单单在DELL液晶上面出现,三星的CRT也有这种问题。应该是设置的问题。   不过没去管它。凑伙着用吧。。。
ghost0

帖子 ghost0 » 2007-01-23 1:20

刷新率的问题可以改xorg.conf,在分辨率后面加上刷新值,类似这样“1280x1024_60"

偏移的问题可以试试在linux里调整到正常,然后进windows里用显卡驱动提供的工具软调节
xblx

帖子 xblx » 2007-01-24 19:24

ghost0 写了:刷新率的问题可以改xorg.conf,在分辨率后面加上刷新值,类似这样“1280x1024_60"

偏移的问题可以试试在linux里调整到正常,然后进windows里用显卡驱动提供的工具软调节
无效。
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-01-24 19:30

说明楼主的显示器用的接口是VGA, 如果支持 DVI,那就用DVI接头,dvi不会有这种问题。

如果只有VGA,一个好的办法是让xp和ubuntu的屏幕刷新设成一样,比如都设成60,这样就ok了,如果ubuntu上改不了,可以改xp的。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
momentBlue

我的显示器也是这样的

帖子 momentBlue » 2007-01-24 21:33

我用的是飞利浦的液晶。

也出现楼主这样的情况。 在windows和ubuntu中的屏幕位置不正确。 而且如果有几天没有进ubuntu的话,再重新进入刷新率会自动调到75, 不是默认刷新率屏幕有滤波了。

有谁有解决方案么?