当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 第一次使用ubuntu的感受(新遇到安装问题,请高手进来看看)
帖子发表于 : 2007-01-25 14:04 

注册: 2007-01-24 15:13
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
近日收到了ubuntu6.06 live cd,得知用光盘运行算是试用,不会安装至硬盘,正合我意.于是便尝试了下,感受颇多.
首先是装载速度很慢,进入界面后速度也慢的出奇,我不知道是我的电脑的问题还是因为是从光盘运行的缘故.ps:我的电脑是celon 1G,256M,15G硬盘.请高手指点.
其次,如果是live cd的问题,那装进硬盘是否就不一样了呢?另外这次的经历打消了我只装ubuntu的念头,想想还是XP+ubuntu 合用吧.毕竟不知道安装后的效果以及以后还要用网上银行等.但是看了些指南后得知关于分区是比较麻烦的事,所以还是想弄清楚点具体怎么分?我的D盘只有6-7G的空间了.
我现在的打算是把这6-7G划成一个新的区然后在装ubuntu.
后面的步骤就请高手指点了.比如这个新分区先用什么文件系统,还有/swap.等的分区也是在这里面吗?
谢谢!


最后由 tobe1st 编辑于 2007-01-29 17:42,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-25 15:22 

注册: 2007-01-18 18:53
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
把你那6g的空间划分5g出来做根分区 / 格式为reiserfs,剩下的格式化为 swap


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-25 15:26 
头像

注册: 2006-11-11 10:23
帖子: 1226
地址: Mars
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
光盘启动肯定比较慢的,再说你的系统配置也不高,也有可能是光驱的问题。
分区的问题搜一下。


_________________
抬头望星空一片晴,我独行,夜已渐寒……


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-25 15:35 

注册: 2006-03-10 15:10
帖子: 3182
地址: xi'an China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
256内存 运行live cd 不慢才怪呢^_^
直接装到硬盘上就好了


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-25 15:38 
头像

注册: 2006-11-11 10:23
帖子: 1226
地址: Mars
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
dbzhang800 写道:
256内存 运行live cd 不慢才怪呢^_^
直接装到硬盘上就好了


应该是跟光驱关系比较大,我用硬盘引导进入liveCD不是很慢,我也是256m内存。


_________________
抬头望星空一片晴,我独行,夜已渐寒……


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-25 16:15 

注册: 2007-01-24 15:13
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢大家的回答


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-26 22:02 

注册: 2007-01-20 17:48
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
雨微秋 写道:
把你那6g的空间划分5g出来做根分区 / 格式为reiserfs,剩下的格式化为 swap

快做吧!还等什么 


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-27 10:46 

注册: 2006-11-25 11:05
帖子: 28
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
zhaodong 写道:
雨微秋 写道:
把你那6g的空间划分5g出来做根分区 / 格式为reiserfs,剩下的格式化为 swap

快做吧!还等什么 
:lol:


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-29 17:05 

注册: 2007-01-24 15:13
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
昨天用了大半天去装这个,兴奋到最后还是以失望告终.难道真是好事多磨吗?
现在的问题是,我已经在windows里分出了一个空区5g(fat32),然后光盘启动后点install,接着就是漫长的等待,我足足等了近一个小时,什么反应都没有,只听见光驱在不停运转.这是怎么回事呢?难道是光驱不行吗?如果真是这样,那怎么界面可以进去呢?还请高手指点.


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-29 17:43 
头像

注册: 2007-01-19 18:28
帖子: 156
地址: University of Colorado at Boulder
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在我们实验室的一台超老的机器上装的时候发现同样的情况“我足足等了近一个小时,什么反应都没有,只听见光驱在不停运转.”可能是机器太老的缘故吧


_________________
格物致知


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-29 17:48 

注册: 2006-12-18 17:04
帖子: 955
地址: 福建泉州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
老机子不要用desktop CD装,试试alternate CD。


_________________
拥有超级牛力的搜索引擎:
http://www.google.com/linux
http://www.google.com/


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-29 18:21 

注册: 2007-01-24 15:13
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Alternate CD?那只有下载刻盘才可以喽?


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-29 19:28 
头像

注册: 2006-09-30 0:32
帖子: 2717
地址: 巴拉特星系第四行星──海尼森
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不用,一样可以硬盘安装的


_________________
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-04 12:15 

注册: 2007-01-24 15:13
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
现在 已经 解决,用的 是 alternate cd装的


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译