[问题]

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
LiveAsHumanBeing

[问题]

帖子 LiveAsHumanBeing » 2007-01-26 18:57

我在root用户下不小心将/下的所有目录拥有者赋给了令一个用户,再改回root:root后用户使用不了sudo了,如何修复?

过程如下
>sudo -i
>chmod -R user1:user1 /
>chmod -R root:root /

然后先是user1启动不了xserver,修改了/etc/X11/*.conf之后修复
但是此用户使用sudo 时总提示
"can't setuid root"
现在根目录下的文件权限基本都为644

请问如何修复?
文件系统默认权限是如何的?
谢谢指教!
头像
TheThirdGhost

帖子 TheThirdGhost » 2007-01-26 21:16

试试su-呢
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-01-26 21:32

不需要修复了。基本重装最好。
● 鸣学
头像
BigSnake.NET
联系:

Re: [问题]

帖子 BigSnake.NET » 2007-01-26 21:42

LiveAsHumanBeing 写了:我在root用户下不小心将/下的所有目录拥有者赋给了令一个用户,再改回root:root后用户使用不了sudo了,如何修复?

过程如下
>sudo -i

然后先是user1启动不了xserver,修改了/etc/X11/*.conf之后修复

请问如何修复?
谢谢指教!
重装吧,文件系统的默认权限是很复杂的
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
BigSnake.NET
联系:

Re: [问题]

帖子 BigSnake.NET » 2007-01-26 21:42

LiveAsHumanBeing 写了:我在root用户下不小心将/下的所有目录拥有者赋给了令一个用户,再改回root:root后用户使用不了sudo了,如何修复?

过程如下
>sudo -i

请问如何修复?
谢谢指教!
重装吧,文件系统的默认权限是很复杂的
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-01-27 9:10

我第一次用UBUNTU的时候把etc目录所有权限改为了777
NND 系统都不能进去,后来弄好了,U盘不能用了,问题是在太多,直接重装
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!