当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 情况特殊,UBUNTU6.10安装不了啊,急等!急啊!
帖子发表于 : 2007-01-27 9:02 

注册: 2007-01-26 23:17
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
昨天,我在这里下了个ubuntu6.10-desktop-i386,我用的是硬盘安装.试了N次终于进到桌面了,双击install,接下来的就是6步骤的安装了.我手动分了两个区:EXT3挂\,和一个linux-swap,再接下来就是有挂/home,/usr....在这里真把我弄晕了,那些分区怎么挂都不行,最后试过把我的C/D/E/F/G(hda1,hda5...) 挂到/media/hda1,/media/hda5....等目录下,以为可以安装了,....但,...还是不行啊,在接下来的正在安装系统时出错:
对IDE1主盘(hda)设备上第1分区的FAT32文件系统
所进行的测试发现了未更正的错误
然后就得返回,如果继续到了下一个FAT32分区又会出现这个错误!
请问这是怎么回事啊,我在这论坛上找了N久,都没有人出现过我的状况!
俺是很菜的,请多多指教!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-27 9:59 

注册: 2006-12-14 19:14
帖子: 160
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用ubuntu6.10 alternate-i386试试。毕竟desktop本来就不是给硬盘安装了,可能会有些问题。

建议你先用pqmagic或其它分区工具先分好区,以前我安装debian时,也是这样,把我搞得很晕,后来用pqmagic先分区就好了。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-27 10:03 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
一开始如果不知道怎么分区.建议让ubuntu自己分区.前提是你要先留出一个足够的没有分区过的空闲空间.


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译