TTS语音库,渴望得到中

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
applnk

帖子 applnk » 2007-05-08 19:27

zhuqin_83 写了:有兴趣的话,不妨看看这个
http://linuxtoy.org/archives/festival_on_ubuntu.html
tts语音合成的。这个才不需要3个G的语音库呢。据说还能发中文。
这个Festival 怎么退出?quit、exit好像都不行。
而且好像不能发中文,连全角标点都是乱码。
头像
cocomama

帖子 cocomama » 2007-05-12 21:18

真人语音库verycd上有下载的 我下载下来了 597.9MB rar格式 解压缩后是1.0GB wav格式 142000个
stardict可以直接用 不过有的虽然以wav结尾但是还是MP3格式 自己用SoundConverter之类的软件转换一下就可以了
还有的是词组中间有空格 这样的话stardict是不能识别的 要将空格去掉
到底有多少个单词有问题我也不知道 我是碰到一个解决一个 如果一个一个看的话 看一天也看不完呀
数量太大了 哪天有时间 脑子不太正常的时候我会考虑搞一下的 不过希望不大 呵呵
verycd链接地址: http://lib.verycd.com/2006/05/21/0000103690.html
附件
rar为597.9MB  解压缩后是1.0GB   142000个WAV文件   另外26个是我自己加的
rar为597.9MB 解压缩后是1.0GB 142000个WAV文件 另外26个是我自己加的
解压缩后可以放在任意位置    只要在图片中的地方直接输入地址就可以了  <br />一个地址一行   也可以把默认的地址删除   比如改为:/home/usrname/语音库名称
解压缩后可以放在任意位置 只要在图片中的地方直接输入地址就可以了
一个地址一行 也可以把默认的地址删除 比如改为:/home/usrname/语音库名称
沒有人成全我的今天
亦没有人阻挡我的明天
输掉一个现在
我要赢得一个未来!

如果输了今生那么我也不要来世!

坐而論道,不如起而行動!

海至尽头天是岸 山到高处人为峰!
头像
依寻依然

帖子 依寻依然 » 2007-06-11 18:39

楼上的您可以考虑将下载的语音包上传到ftp中,电驴已经没速度了
Borders are meant to be crossed
头像
新手

帖子 新手 » 2007-06-24 10:50

在windows下可以正常发音,在ubuntu中不知道该如何设置
头像
arli
联系:

帖子 arli » 2007-06-24 12:25

Festival 用 mbrola 库很好,电脑合成语音 <-- 强烈推荐

靠wav文件只能学有限单词,请注意所谓的”WyabdcRealPeopleTTS“类似的都是从别的学单词软件转过来的
比如WyabdcRealPeopleTTS 就是从 我也爱背单词2001+ 转过来的。。。
要爱护linux 就象爱护我们的庄稼地一样
cenlonchen

帖子 cenlonchen » 2007-07-01 3:23

http://ftp.ubuntu.org.cn/cenlonchen/
(用户名:ubuntu 密码:ubuntuftp)
说明:
1)源自verycd上的142000个单词597.9MB rar包;
verycd链接地址: http://lib.verycd.com/2006/05/21/0000103690.html
2)原包解压缩后是1.0GB,单词的发音wav结尾,但在Linux下检测出大部分是 mp3 文件,且大部分单词命名以大写字母开头,或单词命名带空格,经测试在Linux下的stardic中不能发音;
3)将全部单词文件批处理成wav文件,文件名全部改为小写字母;
3)删去原文件中重复的单词,留下140048单词 大小 2.8 GB;
4)小部分地名,如ahaggarmountains.wav,实际发音为ahaggar.wav,这种情况未作处理,请有心人完善之 .
qiu_923

帖子 qiu_923 » 2007-08-21 17:08

eexpress 写了:第一个可以就算了。

我记得以前找到过一个其他引擎的,也是说非常动听的,有不同的人的不同版本提供,网站下语音库,下到哭。太慢。
可否给个网站连接?
我来下
dbzhang800
联系:

帖子 dbzhang800 » 2007-10-27 13:02

lisir
联系:

帖子 lisir » 2007-10-28 21:02

dbzhang800 写了:看看这个
http://wiki.ubuntu.org.cn/Stardict
OtdRealPeopleTTS好像是把MP3转回wav格式,是16bit,Stereo,采样率是44100Hz,里面一共15860项,大小3GB。

WyabdcRealPeopleTTS是21085项,共166.8MB,8bit,Mono,采样率是11025Hz。

比如abhorrence一词WyabcdRealPeopleTTS中就有,而OtdRealPeopleTTS就没有。

而且两者的发音还不太一样,比如abhor一词,WyabdcRealPeopleTTS中发音时将h读出,而OtdRealPeopleTTS而没有读出,且重音也感觉不一样,W重音在h上,而O的重音在b上。
学会看置顶帖、精华帖。
学会使用搜索。
常见问题解答和发帖需知
yuffey

帖子 yuffey » 2007-10-29 14:28

下载中。。。
tubos

帖子 tubos » 2007-12-01 11:59

我之前下的似乎有些小问题,比如Q只有350k,好像没下全的样子,可不可以麻烦楼主再共享一次?或者发给我
tubos_20@163.com
谢谢了
tubos

帖子 tubos » 2007-12-01 13:52

我下的语音好像有有问题,比如Q只有350k,但ftp上貌似下不了了,能否麻烦楼主再发布一次,或者发到我邮箱:tubos_20@163.com,谢谢了
头像
猛将兄

帖子 猛将兄 » 2007-12-02 5:01

呵呵,免费语音库还是比较差,还是收费的好。我这里有美英/英英/普通话/法语/广东话等各色男女声音和收费的TTS引擎,可惜是commercial的东东,不能共享
头像
fanhe

帖子 fanhe » 2007-12-02 16:05

几G的东西就免了,我的/分区才9G左右
dbzhang800
联系:

帖子 dbzhang800 » 2007-12-02 18:35

fanhe 写了:几G的东西就免了,我的/分区才9G左右
/分区 已经9G很大了,如果其他目录你都单独挂载的话