请问为何会突然出现在Recovery Mode中出现Waiting for root file system的故障?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
murodoch
帖子: 173
注册时间: 2006-10-03 9:35
来自: Mars
送出感谢: 0
接收感谢: 0

请问为何会突然出现在Recovery Mode中出现Waiting for root file system的故障?

#1

帖子 murodoch » 2007-01-29 10:36

把电脑带了回来, 但安装好后突然发现在启动Ubuntu的时候会卡住不动,使用Recovery Mode的时候会提示waiting for root file system 然后不动了。。。

这是为何? 以前从来都没有出现过这样的问题。

身边没有Live CD 该如何解决呢?
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#2

帖子 BigSnake.NET » 2007-01-29 11:01

硬盤有問題麽。。
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
murodoch
帖子: 173
注册时间: 2006-10-03 9:35
来自: Mars
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 murodoch » 2007-01-29 11:05

BigSnake.NET 写了:硬盤有問題麽。。
已经装好好几天了,在Windows下面都没有问题啊。。。。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#4

帖子 eexpress » 2007-01-29 11:12

多半是grub的boot时候卡了。如果是前面的,应该有提示。
没换ide的线吧。
● 鸣学
头像
murodoch
帖子: 173
注册时间: 2006-10-03 9:35
来自: Mars
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 murodoch » 2007-01-29 11:14

你是说可能是数据线的问题? 但数据线用的还是以前那根啊 只不过搬机器回来的时候把整部机器都给拆开了,现有没有问题我不能保证。 但在Windows下面用的挺好的啊。
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#6

帖子 BigSnake.NET » 2007-01-29 11:17

是不是改變了分區順序(例如加了硬盤)
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
murodoch
帖子: 173
注册时间: 2006-10-03 9:35
来自: Mars
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 murodoch » 2007-01-29 11:18

没有 分区顺序没有做任何的改变。 (至少我没有人为的去改变它)
头像
murodoch
帖子: 173
注册时间: 2006-10-03 9:35
来自: Mars
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 murodoch » 2007-01-29 11:18

刚刚用PQ检查了一下分区,没有发现错误。。。。 这个问题就怪了。。。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#9

帖子 eexpress » 2007-01-29 11:22

是指换了ide端口没。也不知道你系统的发行版本是什么,因为版本有关的。使用uuid的应该没问题。
● 鸣学
头像
murodoch
帖子: 173
注册时间: 2006-10-03 9:35
来自: Mars
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 murodoch » 2007-01-29 11:23

ide端口。。。。 这个就不清楚了。。。。 我把两个端口调换过来试试看。。。。。

实在是不好意思 忘了说了 发行版本是6.10
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#11

帖子 BigSnake.NET » 2007-01-29 11:24

eexpress 写了:是指换了ide端口没。也不知道你系统的发行版本是什么,因为版本有关的。使用uuid的应该没问题。
也許可以試一下將UUID改回設備號
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
iblicf
帖子: 3766
注册时间: 2007-01-15 17:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 iblicf » 2007-01-29 11:41

能进grub交互菜单么( 如果是多系统的,会停一会, 如果不是,按ESC ),,可以手动boot , 我估计是菜单里边启动分区指错了,, 可以试试 按c , 输入root (hd0,<TAB>,TAB补全可以看到你的硬盘分区规划,选/boot所在的分区, setup(hd0); boot ! ,这样如果可以的话就简单了,改改grub菜单就好了.,可以把 quiet splash 什么的在菜单里去掉,看看boot 过程具体停在哪里了
头像
murodoch
帖子: 173
注册时间: 2006-10-03 9:35
来自: Mars
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 murodoch » 2007-01-29 11:52

谢谢 各位 ,狂昏不已。。。。

刚刚把机器拆开,将硬盘和光驱的IDE数据线交换一下位置就OK了。。。。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#14

帖子 eexpress » 2007-01-29 12:23

nnd :lol:
● 鸣学
回复

回到 “老旧版本支持”