当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请问为何会突然出现在Recovery Mode中出现Waiting for root file system的故障?
帖子发表于 : 2007-01-29 10:36 
头像

注册: 2006-10-03 9:35
帖子: 173
地址: Mars
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
把电脑带了回来, 但安装好后突然发现在启动Ubuntu的时候会卡住不动,使用Recovery Mode的时候会提示waiting for root file system 然后不动了。。。

这是为何? 以前从来都没有出现过这样的问题。

身边没有Live CD 该如何解决呢?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-29 11:01 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
硬盤有問題麽。。


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-29 11:05 
头像

注册: 2006-10-03 9:35
帖子: 173
地址: Mars
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
BigSnake.NET 写道:
硬盤有問題麽。。


已经装好好几天了,在Windows下面都没有问题啊。。。。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-29 11:12 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
多半是grub的boot时候卡了。如果是前面的,应该有提示。
没换ide的线吧。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-29 11:14 
头像

注册: 2006-10-03 9:35
帖子: 173
地址: Mars
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你是说可能是数据线的问题? 但数据线用的还是以前那根啊 只不过搬机器回来的时候把整部机器都给拆开了,现有没有问题我不能保证。 但在Windows下面用的挺好的啊。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-29 11:17 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
是不是改變了分區順序(例如加了硬盤)


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-29 11:18 
头像

注册: 2006-10-03 9:35
帖子: 173
地址: Mars
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没有 分区顺序没有做任何的改变。 (至少我没有人为的去改变它)


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-29 11:18 
头像

注册: 2006-10-03 9:35
帖子: 173
地址: Mars
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚刚用PQ检查了一下分区,没有发现错误。。。。 这个问题就怪了。。。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-29 11:22 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
是指换了ide端口没。也不知道你系统的发行版本是什么,因为版本有关的。使用uuid的应该没问题。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-29 11:23 
头像

注册: 2006-10-03 9:35
帖子: 173
地址: Mars
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ide端口。。。。 这个就不清楚了。。。。 我把两个端口调换过来试试看。。。。。

实在是不好意思 忘了说了 发行版本是6.10


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-29 11:24 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
eexpress 写道:
是指换了ide端口没。也不知道你系统的发行版本是什么,因为版本有关的。使用uuid的应该没问题。


也許可以試一下將UUID改回設備號


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-29 11:41 
头像

注册: 2007-01-15 17:15
帖子: 3766
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
能进grub交互菜单么( 如果是多系统的,会停一会, 如果不是,按ESC ),,可以手动boot , 我估计是菜单里边启动分区指错了,, 可以试试 按c , 输入root (hd0,<TAB>,TAB补全可以看到你的硬盘分区规划,选/boot所在的分区, setup(hd0); boot ! ,这样如果可以的话就简单了,改改grub菜单就好了.,可以把 quiet splash 什么的在菜单里去掉,看看boot 过程具体停在哪里了


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-29 11:52 
头像

注册: 2006-10-03 9:35
帖子: 173
地址: Mars
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢 各位 ,狂昏不已。。。。

刚刚把机器拆开,将硬盘和光驱的IDE数据线交换一下位置就OK了。。。。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-29 12:23 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
nnd :lol:


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译