新手求助

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
kuroro1412
帖子: 18
注册时间: 2007-01-29 10:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

新手求助

#1

帖子 kuroro1412 » 2007-01-29 10:52

刚装了ATI的驱动,重启之后进不了X了,现在我该怎么办啊,不想重装系统啊
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#2

帖子 zhuqin_83 » 2007-01-29 11:01

请不要发这种没头没脑的帖子。
至少说清楚怎么装的,照那里的教程。
发帖前先点我的签名档。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#3

帖子 eexpress » 2007-01-29 11:05

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ :lol:
● 鸣学
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#4

帖子 zhuqin_83 » 2007-01-29 11:09

54ls的。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
kuroro1412
帖子: 18
注册时间: 2007-01-29 10:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 kuroro1412 » 2007-01-29 11:12

我的显卡是ATI1300的,我就是照你帖子的方法一安装的驱动
第一次没加
Section "Extensions"
Option "Composite" "0"
EndSection
重启电脑好没认出显卡,第二次把上面这句话加/etc/X11/xorg.conf后,重启以后进不了图形界面了
现在有什么办法在命令行下上面那句话去掉重新让我进图形界面吗?
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#6

帖子 zhuqin_83 » 2007-01-29 11:16

把你的xorg.conf贴出来,/var/log/xorg.log贴出来。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#7

帖子 eexpress » 2007-01-29 11:17

多半加错了。没那种单独的段的写法。都是加到显卡的段。ctrl-alt-f1进终端,可以sudo nano /etc/X11/xorg.conf修改回来。
● 鸣学
kuroro1412
帖子: 18
注册时间: 2007-01-29 10:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 kuroro1412 » 2007-01-29 11:22

ctrl-alt-f1进终端,这个什么时候按呢?我就想知道这个
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#9

帖子 zhuqin_83 » 2007-01-29 11:23

ee,不知道就不要乱说,明明是独立段。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#10

帖子 BigSnake.NET » 2007-01-29 11:26

cat /etc/X11/xorg.conf|grep "Composite"
Option "Composite" "Enable"


我的是這樣波。。。NV的卡
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#11

帖子 BigSnake.NET » 2007-01-29 11:27

kuroro1412 写了:ctrl-alt-f1进终端,这个什么时候按呢?我就想知道这个

隨便
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
iblicf
帖子: 3766
注册时间: 2007-01-15 17:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 iblicf » 2007-01-29 11:53

肯定不需要重装, 至少可以恢复到没装驱动前,,ctr+alt+F1 --> login ! --> cd /etc/X11 一般会有备份,xorg.conf
类似xorg.conf.backup , sudo mv ...... 回去就好 !
kuroro1412
帖子: 18
注册时间: 2007-01-29 10:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 kuroro1412 » 2007-01-29 12:01

汗,刚才试了一下,去掉了那段还是进不了图形界面,有什么办法恢复不?
kuroro1412
帖子: 18
注册时间: 2007-01-29 10:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 kuroro1412 » 2007-01-29 12:07

刚才没看到楼上的,我再去试试
头像
murodoch
帖子: 173
注册时间: 2006-10-03 9:35
来自: Mars
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 murodoch » 2007-01-29 12:07

卸载显卡驱动试试看。。

以前也碰到过这种问题,不过忘了怎么解决了。 我用的是N卡。。
回复

回到 “老旧版本支持”