ubuntu的安装问题&双核支持

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
头像
super_phoenix
帖子: 156
注册时间: 2007-01-19 18:28
来自: University of Colorado at Boulder
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

ubuntu的安装问题&双核支持

#1

帖子 super_phoenix » 2007-01-29 13:24

1.
Q: 刻盘安装怎么无法从光驱启动?
A: 出现这种情况,恐怕不是光驱的问题,就是你把它刻成镜像了。
我确实把.iso直接刻到CD上了,应该怎么办?
2.
ubuntu安装大概要多大空间?
3.
ubuntu对双核的支持怎么样?
Intel Centrino Duo (32bit*2)
格物致知
yohu
帖子: 955
注册时间: 2006-12-18 17:04
来自: 福建泉州
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#2

帖子 yohu » 2007-01-29 13:26

1.检查下载的iso是否正常,校验一下md5跟网站上的是不是一样。再则就是检查自己机子是否已经在bios里面设置了光驱启动。
2.2GB左右。
3.不清楚。
拥有超级牛力的搜索引擎:
http://www.google.com/linux
http://www.google.com/
头像
super_phoenix
帖子: 156
注册时间: 2007-01-19 18:28
来自: University of Colorado at Boulder
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 super_phoenix » 2007-01-29 13:30

如何“校验一下md5跟网站上的是不是一样”?我已经在BIOS里设置First Boot Device为CDROM
格物致知
yohu
帖子: 955
注册时间: 2006-12-18 17:04
来自: 福建泉州
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#4

帖子 yohu » 2007-01-29 13:32

super_phoenix 写了:如何“校验一下md5跟网站上的是不是一样”?我已经在BIOS里设置First Boot Device为CDROM
在你下载的网站上一般都有提供md5值,自己找个md5校验软件检查一下就是了。google搜索md5校验软件有一陀~
拥有超级牛力的搜索引擎:
http://www.google.com/linux
http://www.google.com/
头像
zmcbb30
帖子: 2717
注册时间: 2006-09-30 0:32
来自: 巴拉特星系第四行星──海尼森
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 zmcbb30 » 2007-01-29 13:33

1 .用nero时,选 “刻录映像文件” 选中对应的iso
2 . swap视内存而定,
其他的都挂装在/的话 ,实际占用2~3G,留多少空间自己看着办
3 . 应该支持的,看wiki或在坛里搜一下
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#6

帖子 eexpress » 2007-01-29 13:35

确实把.iso直接刻到CD上
有歧义的说法哦。
6.1的generic内核支持双cpu很好的。
● 鸣学
头像
zmcbb30
帖子: 2717
注册时间: 2006-09-30 0:32
来自: 巴拉特星系第四行星──海尼森
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 zmcbb30 » 2007-01-29 13:36

应该不是校验的问题
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#8

帖子 zhuqin_83 » 2007-01-29 13:37

1。那还用说么,重刻。
2。3-5G,最好给个10G,否则以后会后悔。
3。据说还行。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
yohu
帖子: 955
注册时间: 2006-12-18 17:04
来自: 福建泉州
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#9

帖子 yohu » 2007-01-29 13:51

呵呵,我说的2GB是最低系统需求。千万别只分2GB哦~
拥有超级牛力的搜索引擎:
http://www.google.com/linux
http://www.google.com/
littleUbuntu
帖子: 1103
注册时间: 2006-10-19 9:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 littleUbuntu » 2007-01-29 14:19

现在硬盘都多大了?怎么还这么抠门,直接10G以上,否则以后出了问题别说ubuntu怎么这么大.

自己看看给win多大的空间.

我现在硬盘80G , win,24G 其余linux.这样才象个样子.
头像
super_phoenix
帖子: 156
注册时间: 2007-01-19 18:28
来自: University of Colorado at Boulder
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 super_phoenix » 2007-01-29 15:05

[quote="eexpress"][quote]确实把.iso直接刻到CD上[/quote]有歧义的说法哦。[/quote]
什么歧义啊?我是说,我把下载到的.iso文件直接用windows自带的刻录功能直接刻录到CD上了。这样行吗?
格物致知
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#12

帖子 eexpress » 2007-01-29 15:17

一种是刻录iso文件,一种是刻录iso镜像。我是这么猜的。因为你并没有说明不启动,提示了什么。或者根本就不从光盘启动。
直接用windows自带的刻录功能直接刻录到CD上了
win的资源管理器里面?似乎不支持iso镜像刻录吧。
● 鸣学
头像
super_phoenix
帖子: 156
注册时间: 2007-01-19 18:28
来自: University of Colorado at Boulder
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#13

帖子 super_phoenix » 2007-01-29 15:41

就是把“***.iso”作为一个数据文件刻录到CD上了。我看我还是先winrar解压一下再刻一张盘吧。先试试看,谢谢了
格物致知
yohu
帖子: 955
注册时间: 2006-12-18 17:04
来自: 福建泉州
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#14

帖子 yohu » 2007-01-29 15:52

直接把iso作为一个文件刻录当然不能启动了,解压刻录更不行了,楼主没刻过启动光盘么?随便找个nero或者酒精120都可以刻录光盘镜像。
拥有超级牛力的搜索引擎:
http://www.google.com/linux
http://www.google.com/
头像
super_phoenix
帖子: 156
注册时间: 2007-01-19 18:28
来自: University of Colorado at Boulder
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#15

帖子 super_phoenix » 2007-01-29 15:59

呵呵,确实没刻过。因为我刚有笔记本,光刻录也就才两次,不知道怎么才是刻启动盘。还请大虾们多多指教哪。谢谢 :oops:
格物致知
回复

回到 “老旧版本支持”