当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 47 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3, 4  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : skype完全没反应![解决]
帖子发表于 : 2007-01-29 21:35 

注册: 2007-01-25 9:25
帖子: 42
地址: Malaysia
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我安装了skype,可是只在应用程序上出现图像,按下去却没有任何反应,请问有人知道为什么吗?
我下载了另一个skype程序想要重新安装,请问是否可以直接就安装,还是必须现卸除呢?
假如要卸除的话?
敬请告知,谢谢。


_________________
超级菜鸟,积极学习中!
我相信,经验来自不断尝试。


最后由 wjv7274 编辑于 2007-01-30 23:41,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-29 22:14 

注册: 2007-01-15 20:53
帖子: 356
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也是这个情况


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-29 22:17 

注册: 2007-01-25 9:25
帖子: 42
地址: Malaysia
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
waterloo2005 写道:
我的也是这个情况


请问解决了吗?


_________________
超级菜鸟,积极学习中!
我相信,经验来自不断尝试。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-29 23:34 
头像

注册: 2005-08-18 18:43
帖子: 3277
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
应该是scim的问题,找找论坛吧


_________________
໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-29 23:49 

注册: 2007-01-25 9:25
帖子: 42
地址: Malaysia
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
内存不足 写道:
应该是scim的问题,找找论坛吧


论坛中多是Scim输入的问题,但我面对的不是输入问题,而是按应用程序中的图形完全没有任何反应,已经重新安装,问题还是一样。
我是从skype主页中下载skype_debian-1.3.0.53-1i386.ded,,是否这个版本不对??
我找过了论坛及google,可是还是找不到解决方法,请问有谁可以告知答案?
谢谢。


_________________
超级菜鸟,积极学习中!
我相信,经验来自不断尝试。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-29 23:53 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
哈哈,我终于找到了最完美的gnome下同时使用skype和scim的解决方案,但是前提是要安装kooldock

不用改任何地方,只要在kooldock的quick launch menu中加入 一个skype的menu ,命令为:XMODIFIERS=@im=none QT_IM_MODULE=xim skype





目前为止我找到的最完美使用 skype 和scim的方案。



很奇怪的是在gnome菜单中把skype启动器属性的命令由skype 改为XMODIFIERS=@im=none QT_IM_MODULE=xim skype 却不行。如下图:


附件:
skype.gif
skype.gif [ 11.84 KiB | 被浏览 2128 次 ]



_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


最后由 skyx 编辑于 2007-01-30 1:24,总共编辑了 4 次
页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-29 23:55 
头像

注册: 2006-09-30 0:32
帖子: 2717
地址: 巴拉特星系第四行星──海尼森
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wjv7274 写道:
内存不足 写道:
应该是scim的问题,找找论坛吧


论坛中多是Scim输入的问题,但我面对的不是输入问题,而是按应用程序中的图形完全没有任何反应,已经重新安装,问题还是一样。
我是从skype主页中下载skype_debian-1.3.0.53-1i386.ded,,是否这个版本不对??
我找过了论坛及google,可是还是找不到解决方法,请问有谁可以告知答案?
谢谢。


说的是兼容性的问题吧?用fcitx试试


_________________
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-30 0:18 

注册: 2006-04-11 22:23
帖子: 159
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sudo aptitude install scim-qtimm
sudo nano /etc/X11/xinit/xinput.d/zh_CN

修改为:

QT_IM_MODULE=”xim”


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-30 0:36 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
jupiter 写道:
sudo aptitude install scim-qtimm
sudo nano /etc/X11/xinit/xinput.d/zh_CN

修改为:

QT_IM_MODULE=”xim”



楼上的意思是仍然可以用scim?试一下


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-30 0:41 

注册: 2007-01-25 9:25
帖子: 42
地址: Malaysia
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢EE,我开到了。 :D

请问我是否每次开启是必须在终端输入
XMODIFIERS=@im=none QT_IM_MODULE=xim skype
才行?

但我一关掉终端skype也关了,有什么方法或文章可以查阅,可以让我一按图形就开启吗? :shock:
另外,我已安装了fcitx,可是不懂哪里开 :oops:

因为工作需要用到skype于国外联系,盼能早日寻地解答。


_________________
超级菜鸟,积极学习中!
我相信,经验来自不断尝试。


最后由 wjv7274 编辑于 2007-01-30 0:43,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-30 0:41 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
sudo aptitude install scim-qtimm
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树
Reading state information... 完成
正在读取扩展状态文件
正在初始化软件包状态... 完成
创建标签数据库... 完成
将不会安装,升级或者删除任何软件包。
0 个软件包被升级,新安装0 个, 0 个将被删除, 同时 0 个将不升级。
需要获取 0B 的存档。 解包后将要使用 0B。
正在编辑扩展状态信息... 完成
sky@ThinkPad:/etc/X11/xinit/xinput.d$ sudo apt-get install scim-qtimm
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树
Reading state information... 完成
scim-qtimm 已经是最新的版本了。
共升级了 0 个软件包,新安装了 0 个软件包,要卸载 0 个软件包,有 0 个软件未被升级


改为xim后skype仍然不可启动,看来只能按照 ee提供的方法解决了


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-30 0:49 

注册: 2007-01-25 9:25
帖子: 42
地址: Malaysia
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的如下,

sudo aptitude install scim-qtimm
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树
Reading state information... 完成
正在初始化软件包状态... 完成
创建标签数据库... 完成
将不会安装,升级或者删除任何软件包。
0 个软件包被升级,新安装0 个, 0 个将被删除, 同时 0 个将不升级。
需要获取 0B 的存档。 解包后将要使用 0B。
正在编辑扩展状态信息... 完成

输入后出现
/etc/X11/xinit/xinput.d$ sudo apt-get install scim-qtimm
bash: /etc/X11/xinit/xinput.d$: No such file or directory
找不到!!skype还未建立文件吗?
请问是我的命令行输入错了吗?


_________________
超级菜鸟,积极学习中!
我相信,经验来自不断尝试。


最后由 wjv7274 编辑于 2007-01-30 0:57,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-30 0:57 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
现在为止gnome下同时使用skype 和scim找到的最好方法就是安装kooldock,再把ee提供的那行命令加到kooldock menu中去


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


最后由 skyx 编辑于 2007-01-30 1:17,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-30 1:04 

注册: 2007-01-25 9:25
帖子: 42
地址: Malaysia
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
无法保存文件 /etc/X11/xinit/xinput.d/zh_cn。
您没有权限保存文件。请检查键入的位置是否正确,然后重试。

我改不到, 请问这是什么意思?
不好意思,在ee的文章中也是这样写,可是我就是不知该如何开启文件。


_________________
超级菜鸟,积极学习中!
我相信,经验来自不断尝试。


最后由 wjv7274 编辑于 2007-01-30 1:07,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-30 1:06 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
前面加 sudo


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 47 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3, 4  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译