当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]同一台电脑, Windows可以上网, Ubuntu不能
帖子发表于 : 2007-01-30 11:56 

注册: 2007-01-11 20:40
帖子: 39
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
现在在家用的是小区宽带, Windows下面按照要求设置好就能上网了, 但是Linux底下不行, 出错提示如下
ping 202.200.62.1
unreachable network

202.200.62.1是网关,给了两个DNS, 48.6 和59.6的,ping百度之类的说域名不能解析,请大家帮忙看看什么问题


最后由 wolvever 编辑于 2007-01-31 18:35,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-30 12:28 
头像

注册: 2006-12-08 10:21
帖子: 1116
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ifconfig 查看一下。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-30 12:32 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
子网掩码设置了么,有没有打错ip
ping ip都不行,不关dns的事。。


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-30 13:11 

注册: 2006-04-29 14:54
帖子: 1187
地址: 山东
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
系统──系统管理──联网

在那里看看你的网卡激活没有,还有配置好了没有。


_________________
学会看置顶帖、精华帖。
学会使用搜索。
常见问题解答和发帖需知


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-30 13:34 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
对于静态IP,有时可能改来改去,越改越不对劲,但最后总可以用。

我还碰到过改静态IP后(gedit /etc/resolv.conf,gedit /etc/network/interfaces ) networking restart 然后ifconfig 查看,eth0的ip显成169.x.x.x的情况,明明ip显示不对,却可以上网。

有时改了ip和mac地址后,用ifconfig查是对的,马上用一下firefox,发现firefox不能上网,再用ifconfig查ip,发现又变成169.x.x.x了,但多 ifconfig eth0 up几次或
多搞几次 /etc/init.d/networking restart 又会变正常 ,每次把操作流程记下来后,照原来的去做好像不是每 次都 是一次就成功的。

但只要设定好后,以后重启也会一直正常



可能有bug, 在704上最明显(7.04的改IP的frontend在我的电脑上不能用,一用就crash ,只能命令行改)。不知是否有朋友改静态ip后碰到过这种情况。


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-30 15:35 

注册: 2007-01-11 20:40
帖子: 39
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
要求的配置包括IP,子网掩码,网关,DNS,都设置了,也检查过几遍,Windows底下用同样的配置就能上网来着。networking底下是不是选项前面有钩的联网方式就算是启动的方式,如果不是的话有什么办法重启网卡?以前在学校的时候,还能上网来着,但是回家之前有过几次在启动Ubuntu过程中强行关机,不知道有没有影响。另外想知道一下怎么改MAC地址,改了对电脑有什么影响。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-30 16:53 

注册: 2006-10-19 9:02
帖子: 1103
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
应该是没有设置好.重新来一遍.


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-30 16:55 

注册: 2007-01-11 20:40
帖子: 39
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ifconfig能查看一些信息, 但是不知道怎么用


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-30 22:41 

注册: 2007-01-11 20:40
帖子: 39
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
又试了几次估计是小区给的网络设置比较特别的问题, 设置如下
IP:219.244.57.16
MASK:255.255.255.128
GATE:202.200.62.1
DNS: 202.200.48.5

这个设置如果在Ubuntu安装过程中配置的话,就没办法继续进行安装了,所以估计在安装好的系统里面使用也是有问题的,在Vista底下按照这个设置的话会提示网关所在网段与IP和掩码设置的网段不在同一网段上,请求确认。
请问Ubuntu底下如何操作能够解决这个问题,谢谢啦


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-30 22:43 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
wolvever 写道:
又试了几次估计是小区给的网络设置比较特别的问题, 设置如下
IP:219.244.57.16
MASK:255.255.255.128
GATE:202.200.62.1
DNS: 202.200.48.5

这个设置如果在Ubuntu安装过程中配置的话,就没办法继续进行安装了,所以估计在安装好的系统里面使用也是有问题的,在Vista底下按照这个设置的话会提示网关所在网段与IP和掩码设置的网段不在同一网段上,请求确认。
请问Ubuntu底下如何操作能够解决这个问题,谢谢啦



的确网关的地址很奇怪


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-30 22:58 
头像

注册: 2005-05-19 18:38
帖子: 1991
地址: 湖南永州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
实在不行,

那就试试 : MASK : 0.0.0.0


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-30 23:16 
头像

注册: 2006-10-31 14:41
帖子: 146
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
试试手工加个路由,告诉系统如何访问网关


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-30 23:41 

注册: 2007-01-11 20:40
帖子: 39
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
mask 0.0.0.0试了不行,手工加路由怎么做,设成什么?
我又试了Fedora Core6,发现在Gnome底下设置不行,换到KDE后刚开始也不行,先Disable Interface再Enable就可以了,然后再转回Gnome就能够上网了,但是不能保证我回Ubuntu就能上网


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-31 0:37 
头像

注册: 2006-10-31 14:41
帖子: 146
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
手工加路由方法:(可以按需修改)
$route add -host 202.200.62.1 dev eth0
$route add default gw 202.200.62.1

最好先 man route 一下


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-31 1:20 

注册: 2007-01-11 20:40
帖子: 39
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Thanks! That works!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译