[问题]同一台电脑, Windows可以上网, Ubuntu不能

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wolvever

帖子 wolvever » 2007-01-31 18:37

又有问题麻烦大家了,谢谢上面14楼提供的方法,终于可以上网了。但是后来发现每次关机重启后又需要重新设置一遍,有什么办法可以让他一次设好不再设,或者开机自动设置吗,谢谢啦
头像
5luoya

帖子 5luoya » 2007-01-31 20:14

方法很多,把它写入/etc/rc.local 或自己编个shell script都行
上次由 5luoya 在 2007-02-01 0:13,总共编辑 1 次。
wolvever

帖子 wolvever » 2007-01-31 23:17

不好意思又有问题了, 每次开机都需要重新设置一遍,有没有办法避免这种情况
头像
5luoya

帖子 5luoya » 2007-02-01 0:21

是全部网络设置呢,还是只是路由这部分需要重新设置?试过17楼的方法后还是不行吗?
wolvever

帖子 wolvever » 2007-02-01 14:51

写rc.local的办法有效果了。我又想写个脚本试试,不知道脚本里面如何给sudo密码,man了一下好像-i有关,试了不行,又看了karron的一站式脚本,里面直接用sudo,我就又把-i去掉试了也不行,但是这个脚本开机以后我手动运行是可以的。请帮我看看哪里出错了。谢谢
脚本内容如下:

代码: 全选

#!/bin/bash
#
# Sets gateway for home internet
#
sudo route add -host 202.200.62.1 dev eth0
sudo route add default gw 202.200.62.1
过程:
1.gedit addmygw.sh

2.添加如上脚本内容

3.sudo cp addmygw.sh /usr/local/bin

4.sudo chmod 775 /usr/local/bin/addmygw.sh

5.System-->Preferences-->Sessions-->Startup Programs-->Add添加了这个sh文件