当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 从硬盘安装ubuntu6.06.1-desktop-i386.iso
帖子发表于 : 2007-01-30 13:39 

注册: 2007-01-28 13:06
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
声明:在安装ubuntu的过程中参考了ubuntu论坛中很多大侠的帖子,可能在下文中不能一一提及,请各位见谅。如果有觉得侵犯个人的权利的,请说明,我将及时删除相应内容。

说明:ubuntu6.06和ubuntu6.06.1安装时有着较大的差别,起先我下载的是6.06准备安装,结果过程有些曲折,换成了6.06.1,在边研究边处理的情况下安装成功了6.06.1,也以此勉励后来的学习linux的新手们,我们都是这样的一步一步走过来的,遇到问题不要怕,仔细分析就好了。(虽然我也是新手的说:))

1.准备活动
  电脑要留有一个分区有大概10G,最好是最后的一个分区。腾空这个分区并格式化,作为安装linux的空间。
  下载ubuntu6.06.1,在ubuntu的官方网站上下载最好。开始我根据别人的经验在其他地方下载了引导文件,结果安装过程出现了一些故障,在官网上下就没有错。
  官方网站地址为:  http://www.ubuntu.org.cn/

  ubuntu6.06.1的iso文件,放在任意的Fat32分区的根目录下。
  http://mirror.lupaworld.com/ubuntu/releases/6.06/(选择自己方便下载的)
  http://mirror.lupaworld.com/ubuntu/releases/6.06/ubuntu-6.06.1-desktop-i386.iso(我是从这个链接下载的)
  根据你的电脑的情况来选择下载文件。当然如果你有刻录机,就方便了,直接下载cd版本的,像windows的安装盘一样刻录了安装就十分的容易了。但是如果和我一样暂时不好去刻盘,就可以下载desktop cd的版本从硬盘安装。
  
  下载了安装软件,还要下载一个引导程序,ubuntu的官方论坛有指导的,但是我从那里下载的引导程序在安装过程中有问题,所以下载的一个引导程序包,包括了指导中提供的三个引导程序。
   http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=26167(因为过程比较复杂,请直接参看此帖)

  巧妇难为无米之炊,现在米有了,我们就开始先点火吧!
  解压引导程序包,将其中的boot文件夹和grldr文件复制到c盘根目录下,并更改c盘根目录下已有的文件boot.ini文件。如果电脑的文件夹属性设置的为隐藏文件可见,即可见此文件,如果设置不可见,有两种方法,一为更改属性为可见,二为在开始运行中输入c:\boot.ini回车,进入在最后一行添加c:\grldr="Ubuntu Linux",保存重启系统,出现选择菜单的时候选择Ubuntu Linux.

2.安装
  如果不出意外,在上面的过程后就会启动Ubuntu LiveCD,进入Ubuntu系统中了。
  进入以后,双击桌面上的install,系统就会引导着一步一步的安装。
  其他步骤都比较容易,但是有一个是选择安装分区的时候,选择你已经腾空的那个分区,再将其划分,一般分为三个区,/分区为ext3(4G),/home分区为ext3(5G),swap分区(内存的两倍即可)。
  然后选择系统装在/分区,再等候一段时间,Linux就安装好了,开始你的Linux旅程吧!

参考:
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=26167等。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译