当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]Ubuntu下联网收不到数据包,windows下却可以,不知为什么。
帖子发表于 : 2007-01-30 14:43 

注册: 2007-01-28 0:41
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我装的是Ubuntu6.06。在系统-〉管理-〉网络连接处设置IP,DNS等,看到了网卡Eth0已经激活,可是却上不了网。我是在学校里的,属于教育网
用windows的话,没有问题,
但是用Ubuntu的话,虽然显示已经连接,却只能发出数据包,收不到数据包,
在Ubuntu里联网还需要其他的什么设置么。

我搜了好久,有的说用命令行 sudo pppoeconfig,但是我用了之后,提示说找到了eth0,但是没有响应。

郁闷了两天了,麻烦高手指教一下。心急如焚啊……先谢过了。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-30 14:50 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
引用:
学校里的,属于教育网

sudo pppoeconfig,但是我用了之后,提示说找到了eth0,但是没有响应。


一般学校上网都要安装一个认证软件或通过一个网页认证的。楼主接着用ppoe我感到有点shocked


也有的认证只要进行一次认证,然后就可以使用的,这种最好说,先在windows上用客户端认证一下,然后回到linux就可以上网了。


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-30 15:00 

注册: 2007-01-28 0:41
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我之前装过一遍,可以上网,不过因为装输入法的时候出了问题,所以我就把分区重新格式化后重装了系统。但是重装后就出现这个问题了,就是显示网络连接了,但是发得出数据,却收不到数据。confused……
我在学校上网时通过tunet客户端上的,里面有认证之类的,不过这个跟网络连接有关吗?至少校内局域网应该可以访问吧。但是现在访问不了。

至于,使用pppoeconf,呵呵,在下是个菜鸟啦。不是很了解,在网上搜答案的时候有人是这样建议的,就试了^^

急啊


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译