[问题]Ubuntu下联网收不到数据包,windows下却可以,不知为什么。

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
jariod
帖子: 3
注册时间: 2007-01-28 0:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]Ubuntu下联网收不到数据包,windows下却可以,不知为什么。

#1

帖子 jariod » 2007-01-30 14:43

我装的是Ubuntu6.06。在系统-〉管理-〉网络连接处设置IP,DNS等,看到了网卡Eth0已经激活,可是却上不了网。我是在学校里的,属于教育网
用windows的话,没有问题,
但是用Ubuntu的话,虽然显示已经连接,却只能发出数据包,收不到数据包,
在Ubuntu里联网还需要其他的什么设置么。

我搜了好久,有的说用命令行 sudo pppoeconfig,但是我用了之后,提示说找到了eth0,但是没有响应。

郁闷了两天了,麻烦高手指教一下。心急如焚啊……先谢过了。
头像
skyx
论坛版主
帖子: 9203
注册时间: 2006-12-23 13:46
来自: Azores Islands
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#2

帖子 skyx » 2007-01-30 14:50

学校里的,属于教育网

sudo pppoeconfig,但是我用了之后,提示说找到了eth0,但是没有响应。
一般学校上网都要安装一个认证软件或通过一个网页认证的。楼主接着用ppoe我感到有点shocked


也有的认证只要进行一次认证,然后就可以使用的,这种最好说,先在windows上用客户端认证一下,然后回到linux就可以上网了。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
jariod
帖子: 3
注册时间: 2007-01-28 0:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 jariod » 2007-01-30 15:00

我之前装过一遍,可以上网,不过因为装输入法的时候出了问题,所以我就把分区重新格式化后重装了系统。但是重装后就出现这个问题了,就是显示网络连接了,但是发得出数据,却收不到数据。confused……
我在学校上网时通过tunet客户端上的,里面有认证之类的,不过这个跟网络连接有关吗?至少校内局域网应该可以访问吧。但是现在访问不了。

至于,使用pppoeconf,呵呵,在下是个菜鸟啦。不是很了解,在网上搜答案的时候有人是这样建议的,就试了^^

急啊
回复

回到 “老旧版本支持”