现在的源是不是都变得很慢了。。。。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
林杰杰

帖子 林杰杰 » 2007-01-30 19:24

比如说cn99的。 :shock:
昨天晚上试了一下,不敢再装了……
  再把Xwindow叫成X windows的,一律不予理睬。
  三个以上感叹号连打或有事没事都打感叹号的,也不予理睬。
头像
hackem
联系:

帖子 hackem » 2007-01-30 19:30

我不怎么觉得慢呢
发觉LZ的标题“问个问题”很不好,现在论坛一直提倡新手先搜索。但想想大家都用什么样的标题?(如LZ的)
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2007-01-30 19:42

台湾的快
另外可以使用apt代理
代理地区最好是香港或广东地区
全世界linux爱好者联合起来 !
头像
hualang0929
联系:

帖子 hualang0929 » 2007-01-30 19:54

不一定的,台湾的我连不上。
看你的网络的,我是校园网,上海交大的最快,可惜没得用了。
抬头望星空一片晴,我独行,夜已渐寒……
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

帖子 millenniumdark » 2007-01-30 20:11

hackem 写了:我不怎么觉得慢呢
发觉LZ的标题“问个问题”很不好,现在论坛一直提倡新手先搜索。但想想大家都用什么样的标题?(如LZ的)
幫lz改了。
林杰杰

帖子 林杰杰 » 2007-01-30 21:08

呵呵不好意思。

事情是这样的:以前在学校的时候,安装5.04和5.10都使用了新手指南推荐的源和cn99,感觉都很快。那时候用的电信。

后来有一段时间不用Ubuntu。现在又重新捡起来,发现在源,都挺慢的。apt-get upgrade的时候,只有1K2K滴说。。。。。。不敢再装,只好再次拿出罪恶的D版盘。。。。。。

说到这个安装,再唠叨两句。昨天在安装这个6.10的时候,发现一个严重的问题:开始的时候,我先用了一会,再安装,还没开始安装,它就慢得跟老牛拉老车一样……于是重启。结果发还它还是很慢。。。。。

不放弃,第三次安装,选了安全图形界面,开始安装了,然后到下面买了袋米,回来一看……53%的时候死了。。。键盘鼠标一起罢工。。。。。不甘心,再次重启……这次连安装界面都进不去……

我就不信这个邪了,第N次重启后,终于把它安装进去了。然后设置源,apt-get update,结果update了五次才完全把sources.list给update完……之后还有恐怖的upgrade……看着它1K2K地upgrade,实在失去了信心……

本来,linux应该是一个耐打经摔的系统,可惜,昨天的经历,却告诉我,它是一个易碎的玻璃制品……
  再把Xwindow叫成X windows的,一律不予理睬。
  三个以上感叹号连打或有事没事都打感叹号的,也不予理睬。
pennypig

帖子 pennypig » 2007-01-31 21:43

我的还经常中断呢,最近就这样
fszone

帖子 fszone » 2007-09-02 10:58

可以 自动选的,我的选的澳大利亚的一个,很快100多k,我1m宽带