7.04 联网工具的bug 及解决办法

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
andrew_t
帖子: 614
注册时间: 2006-12-14 3:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

7.04 联网工具的bug 及解决办法

#1

帖子 andrew_t » 2007-01-30 19:27

前几天把系统升级到了feisty,发现联网工具有2个小问题:
1.不能用静态IP;
2.无线网卡无法配置。

经过几天的折腾,发现第一个问题的原因:

配置静态IP之后,网络显示断开,此时查看 /etc/network/interfaces 文件,会发现对应的网卡配置为:

代码: 全选

iface eth0 inet
address 192.168.1.120
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1
可以看出来这个配置文件写的有点问题...
改成如下形式:

代码: 全选

auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.1.120
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1
然后重启网络服务(是这么称呼么?不是很清楚...)

代码: 全选

sudo /etc/init.d/networking restart
搞定,可以用静态IP了...

照此思路,修改 /etc/network/interfaces ,无线网卡也能用了

把文件中对应无线网卡的部分修改为如下形式

代码: 全选

auto eth1
iface eth1 inet static
wireless-rate 54M
wireless-essid TP-LINK
wireless-key AAAAABBBBB
address 192.168.1.140
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1
然后

代码: 全选

sudo /etc/init.d/networking restart
搞定,可以把双绞拔掉了
头像
ct
帖子: 2201
注册时间: 2005-04-06 21:15
来自: 安徽黄山
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 ct » 2007-01-30 20:38

靠,我的也是,没有ip上了好几天,老是ifconfig.
刚才google了下,也加了static,不知道重启后有没有效果.
头像
skyx
论坛版主
帖子: 9203
注册时间: 2006-12-23 13:46
来自: Azores Islands
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#3

帖子 skyx » 2007-01-30 20:43

上次由 skyx 在 2007-01-30 21:12,总共编辑 1 次。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 karron » 2007-01-30 20:47

抱歉.楼上的帖子没看到阿....
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
andrew_t
帖子: 614
注册时间: 2006-12-14 3:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 andrew_t » 2007-01-30 22:59

skyx 写了:viewtopic.php?t=38260
哦。。。你的帖子没看到
头像
skyx
论坛版主
帖子: 9203
注册时间: 2006-12-23 13:46
来自: Azores Islands
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#6

帖子 skyx » 2007-01-31 12:22

这个帖子中的20楼有中文的,2000多人看过这个帖子了

viewtopic.php?t=37612&postdays=0&postorder=asc&start=0
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
Beetle
帖子: 1637
注册时间: 2005-10-14 16:55
系统: OS X
来自: 江苏
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 Beetle » 2007-01-31 20:05

这个问题偶在edgy下就遇到过,也是按照LZ的方法做的。现在在7.04下暂时没问题~~
flyinflash
帖子: 2376
注册时间: 2006-09-21 14:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 flyinflash » 2007-02-20 23:36

支持一下子
mrbaiwei
帖子: 1
注册时间: 2006-11-05 21:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 mrbaiwei » 2007-03-12 18:08

我仔细查看过了 /etc/network/interfaces 这个文件,我没有手动改过,其书写格式和楼主的完全一样,可以联网,只是网络管理工具一起显示未联网,环境是两张有线网卡,我禁用了集成网卡,大伙儿可有解决办法,让网络管理工具正常工作!
回复

回到 “老旧版本支持”