今天从硬盘安装ubuntu成功.也发表给想装的朋友.

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
mmfs

帖子 mmfs » 2007-01-31 0:56

我装的是ubuntu-6.10-desktop的版本.要装当然是要有安装盘的境像.从网上

下载好境像文件,我是放在F盘的FAT格式的分区里.放在NTFS的分区应该也行.我的

硬盘分了5个区.C是装了98,D装了XP,E用来装ubuntu linux.
还要下载Desktop CD引导文件,这个很重要。要不起动不了境像,我是到这

phttp://www.bjmingde.com/bbs/PrintPost.asp?ThreadID=3594下载的,下载

ubuntu-6.10-desktop-i386.iso对应的引导包.解压后将包里的boot 文件夹和

grldr文件移到windows所在系统分区;我移到C盘里.修改C盘boot.ini文件,加入

c:\grldr=” ubuntu linux”(这里随便写点什么都可以)然后保存。

然后重启电脑在系统引导菜单选择”ubuntu linux”正常情况下就应该可以看

到ubuntu 引导菜单,然后进入桌面,点击桌面上的install图标后开始安装,依

次设置语言时间区域用户名等,然后是分区,我选择”编辑分区表”选项,所有的

硬盘分区都被自动挂载了.选择你想要用来装ubuntu的分区,如果是分好的区点击

右键珊除,在点右键新建,我只建了两个区一个交换区和一个根分区.然后是格式化

这两个区,注意分区右边的”格式化分区”选项,千万别把无辜的分区格式化。打

上勾就是要格式化.
然后是安装过程,安装完毕并重启系统。我这起动后就有XP的选项了,如果选XP

的话还要选因为选了还有98和XP的选项.有的说装完还要加入windows引导菜单.我

这怎么不用呢,选第一行进ubuntu桌面系统了.

我看到有些文章说LINUX一定要装在最后的盘,但我就装在E盘了也没见有什么

啊.装红旗也是这样装在E盘都没事.在XP下看不到E盘.看到的是C,D,F,G.在XP下没

有什么不正常的.

就说到这先,对与经常装WIN98和XP的朋友应该是不难的了,关键就是找境像文

件的引导包了.
有什么问题和经验的朋友欢迎交流.
aloong

帖子 aloong » 2007-02-03 19:38

楼主试过吗,ISO文件放在NTFS格式中也行?反正我安装时是不行。
aloong

帖子 aloong » 2007-02-03 19:41

我觉得新手安装时最好在WIN下先把用来安装的分区先删了,变成空闲空间,安装时选第二项就行了,选最大空闲空间,自动分区,免得不小心将其它WIN分区删了。
头像
cime63
联系:

帖子 cime63 » 2007-02-03 19:45

aloong 写了:我觉得新手安装时最好在WIN下先把用来安装的分区先删了,变成空闲空间,安装时选第二项就行了,选最大空闲空间,自动分区,免得不小心将其它WIN分区删了。
HOHO~~~,当时我安装时想了好久,最终还是不敢自己乱搞,怕把WIN下的东西弄坏

终于使用了自动分区
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-02-03 19:49

根用什么文件系统格式
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。