ubantu在安装的时候就一定要接上网络吗?否则就无法安装?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
tiangeng
帖子: 8
注册时间: 2007-01-31 11:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

ubantu在安装的时候就一定要接上网络吗?否则就无法安装?

#1

帖子 tiangeng » 2007-01-31 11:53

我在家里没有上网,因此死活也装不上这个linux。

是不是我安装的方法不对啊?

请高手帮忙解决。谢谢啦!!
firefish
帖子: 284
注册时间: 2007-01-18 16:14
来自: CHINA
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 firefish » 2007-01-31 11:57

非也,没有网络可以装上UBUNTU,但是没有网络最好别装UBUNTU,UBUNTU对网络的依赖性比较强....
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#3

帖子 zhuqin_83 » 2007-01-31 11:59

网络操作系统当然依赖网络咯
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
tiangeng
帖子: 8
注册时间: 2007-01-31 11:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

看来我还是用redhat好了,至少它不依赖网络进行安装

#4

帖子 tiangeng » 2007-01-31 12:02

本来想试试这个优奔途,这第一关就这么难过。。

firefish网友是否能提示一下怎么在非连网状态安装ubantu?
firefish
帖子: 284
注册时间: 2007-01-18 16:14
来自: CHINA
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 firefish » 2007-01-31 12:06

用盘直接安装就可以了,你是怎么装的,怎么会装不上?提示什么错误?
firefish
帖子: 284
注册时间: 2007-01-18 16:14
来自: CHINA
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 firefish » 2007-01-31 12:10

刚出去发现你用的SERVER的盘安装的,我也装过SERVER,其中最后安装软件包的时候好像到85%就停住了,要等很长时间,我一开始也是以为装不上,后来索性放那等,没想到装上了,要有点耐心 8)
firefish
帖子: 284
注册时间: 2007-01-18 16:14
来自: CHINA
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 firefish » 2007-01-31 12:12

desktop livecd不连网可以装上,server没试过 :)
头像
juanzhewudi
帖子: 1114
注册时间: 2006-01-19 11:55
来自: HUST
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 juanzhewudi » 2007-01-31 12:14

自从6.06后ubuntu的安装方式就有了些变化。
以前是要把数据拷贝到硬盘,完成光盘安装后重启,继续安装。
现在是直接就一步到位全安好。
可惜现在这种方式安装问题很多。至少在我的电脑上6.06后都没有正常安装好过,都是在那个原来要放到重启后再进行的那一步出问题。
解决方法就是如果安装出错的话用livecd启动,按文件树挂载硬盘,chroot到根目录执行apt-get install -f.
!不保证成功。
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#9

帖子 zhuqin_83 » 2007-01-31 12:29

你干脆用dvd版本的好了。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
yohu
帖子: 955
注册时间: 2006-12-18 17:04
来自: 福建泉州
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#10

帖子 yohu » 2007-01-31 12:37

可以装的,安装的时候中间有一步提示是否下载语言支持,选择否就可以了,你选是的话它就需要网络了。
拥有超级牛力的搜索引擎:
http://www.google.com/linux
http://www.google.com/
tiangeng
帖子: 8
注册时间: 2007-01-31 11:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

:)

#11

帖子 tiangeng » 2007-01-31 12:38

谢谢firefish及各位网友。

live CD这个版本能当服务器使用吗?我最关心就是服务器的功能。

我现在的是red hat 9,但ubantu是今天才知道的,上午刚下了server版就遇到这个问题,下午我再试试desktop版的。。呵呵
tiangeng
帖子: 8
注册时间: 2007-01-31 11:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#12

帖子 tiangeng » 2007-01-31 12:40

yohu 写了:可以装的,安装的时候中间有一步提示是否下载语言支持,选择否就可以了,你选是的话它就需要网络了。
是我说的个版本吗?

我是在vmware里装的,并没有提示下载语言支持这一步啊。。
tiangeng
帖子: 8
注册时间: 2007-01-31 11:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#13

帖子 tiangeng » 2007-01-31 12:44

juanzhewudi 写了:自从6.06后ubuntu的安装方式就有了些变化。
以前是要把数据拷贝到硬盘,完成光盘安装后重启,继续安装。
现在是直接就一步到位全安好。
可惜现在这种方式安装问题很多。至少在我的电脑上6.06后都没有正常安装好过,都是在那个原来要放到重启后再进行的那一步出问题。
解决方法就是如果安装出错的话用livecd启动,按文件树挂载硬盘,chroot到根目录执行apt-get install -f.
!不保证成功。
ubuntu-6.10-server-i386.iso,在vmware里安装,但是却安装不了,是不是一定要连上网才能安装?

我在安装的时间,选择暂时不配置DHCP,结果安装包的时候到6%就不动了。估计是没办法到网络上自动更新。

有没有办法不连网也能顺利安装上,然后再让我配置网络?
tiangeng
帖子: 8
注册时间: 2007-01-31 11:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#14

帖子 tiangeng » 2007-01-31 12:46

yohu 写了:可以装的,安装的时候中间有一步提示是否下载语言支持,选择否就可以了,你选是的话它就需要网络了。
ubuntu-6.10-server-i386.iso,在vmware里安装,但是却安装不了,是不是一定要连上网才能安装?

我在安装的时间,选择暂时不配置DHCP,结果安装包的时候到6%就不动了。估计是没办法到网络上自动更新。

有没有办法不连网也能顺利安装上,然后再让我配置网络?

请问你当时安装的时候是否就是这个版本?
头像
juanzhewudi
帖子: 1114
注册时间: 2006-01-19 11:55
来自: HUST
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#15

帖子 juanzhewudi » 2007-01-31 12:48

%6那里是下载或者配置语言包。
你在vmware里面把虚拟网卡停了看看。据有些帖子反印,有些机器要网卡不接线才可以装
看来你这个和我上面说的情况有些不同
一般在%6这里要停很久的,考虑你的是虚拟机。。。。
还有你如果装的是e文的那么就不会提示你装语言包了。
回复

回到 “老旧版本支持”