当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 为什么我用VM安装Ubuntu一切正常,刻碟安装反而黑屏?
帖子发表于 : 2007-01-31 23:50 

注册: 2007-01-29 0:14
帖子: 11
地址: SZ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
同题。。。 快郁闷死了,折腾了好久了,版本6.10 :cry:
先是刻碟装,启动正常,可是进度条结束之后进入登陆界面就黑屏了,有声音,CTRL+ALT+F1出来是花屏。。。
然后硬盘安装,一切照旧,登陆界面继续黑屏且有声音,CTRL+ALT+F1出来是命令行,提示输入用户名和密码,吐血。。。
接着下个VM来,结果就出现了LIVE CD顺利启动的画面,疯掉了。。。

我的本本是ASUS Z91 主板915 显卡ATI X700,论坛搜索了下,也下了个915Resolution,可是我根本不知道怎么安装也没办法安装。。。
更让我郁闷的是,同学的ASUS本本用LIVE CD光碟启动一点问题也没有,求大侠救命啊。。。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-01 9:59 

注册: 2006-04-29 14:54
帖子: 1187
地址: 山东
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不要相信VM!

比如我的主板是Nvidia C61V的,但在VM中我看了一下,居然是模拟的440BX!

因为我的主板与你的不一样,所以无法给你什么实际有用的帮助。
不过,你在论坛或者用Google可以搜一下,应该是在安装 /启动时加个什么参数或者先安装显示驱动之类的。我的就是在安装时加了个noapic的参数才能继续安装的,但由于默认内核不支持我的主板,我又下载的新内核编译的,然后安装官方驱动及ALSA驱动,才解决了问题。


_________________
学会看置顶帖、精华帖。
学会使用搜索。
常见问题解答和发帖需知


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-01 10:08 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
引用:
显卡ATI
驱动麻烦些。要论坛找方法。我也是asus,只是n卡的。当时买的时候,就注意了这点。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-01 11:44 

注册: 2007-01-29 0:14
帖子: 11
地址: SZ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
能给点提示么。。。
比如我要去哪加个参数什么的,因为我是刚接触LINUX不久,命令行那些也是有心无力,现在最大的问题根本就没地方下手,要么黑屏要么让我输入不知所谓的用户名和密码,即便是有驱动能调整那也有个地方让我输入安装命令啊。。。
难道要去改ISO里面的文件?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-01 11:59 
头像

注册: 2006-11-17 20:07
帖子: 359
地址: 杭州/宁波
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好像A卡的问题比较多啊。
Intel卡就最方便了,一个915Resolution就可以搞定了。


_________________
IMTX:http://imtx.cn/

LDCN(已经关闭):http://linuxdesktop.cn/

Ubuntu Tweak:http://ubuntu-tweak.com/


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-01 13:53 

注册: 2006-04-29 14:54
帖子: 1187
地址: 山东
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Numb 写道:
能给点提示么。。。
比如我要去哪加个参数什么的,因为我是刚接触LINUX不久,命令行那些也是有心无力,现在最大的问题根本就没地方下手,要么黑屏要么让我输入不知所谓的用户名和密码,即便是有驱动能调整那也有个地方让我输入安装命令啊。。。
难道要去改ISO里面的文件?


不知所谓的用户名和密码?
要知道即使是登录图形界面也要输入用户名和密码的啊,你在安装过程中没有输入用户名和密码吗?
你在输入后就可以登录字符界面了。就象你应该听说过的Dos一样。如果你找到解决办法了,就可以在这里操作了。
当然,如果是要在启动内核时加一些参数,不是在这里,而是在启动时出现GRUB菜单时,将光标移动到你想起动的内核是,根据下方的提示,按e就可以编辑启动时内核加载的参数了,注意空格。


_________________
学会看置顶帖、精华帖。
学会使用搜索。
常见问题解答和发帖需知


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-01 14:18 

注册: 2007-01-29 0:14
帖子: 11
地址: SZ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
lisir 写道:
要知道即使是登录图形界面也要输入用户名和密码的啊,你在安装过程中没有输入用户名和密码吗?


是从live CD启动的,也就是说根本不给我安装的机会,这才是最让我郁闷也无从下手的。。。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-01 15:39 

注册: 2006-04-29 14:54
帖子: 1187
地址: 山东
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
听说Desktop CD对硬件有些要求的,不如Alterate CD支持度好。


_________________
学会看置顶帖、精华帖。
学会使用搜索。
常见问题解答和发帖需知


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-01 16:29 

注册: 2007-01-29 0:14
帖子: 11
地址: SZ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这样啊。。。 那我晚上弄个Alternate CD 来文本安装好了

THX ~ 有问题继续交流。。。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-02 9:31 

注册: 2007-01-29 0:14
帖子: 11
地址: SZ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
终于弄好了。。。

用alernate CD文本安装好 在正常模式下登陆依旧黑屏 需要从修复模式(recovery)启动 然后命令行更新ATI驱动。。。 重启就OK了


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-02 9:40 

注册: 2007-01-30 9:22
帖子: 51
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我以前的问题是,不论用desktop,还是alernate安装,启动后,显示器都黑屏,显示“输入超出范围”,我让显示器进入工程模式,就有画面了,不过显示器用的是640x480,系统是1280x1024,屏幕几乎看不清,我就将终端的字体设很大,就可以看清楚了,然后下了个驱动来安,设置好就可以了。不过现在还是不能ctrl+f1~f6,因为,去了终端就回不来了,ctrl+f7,回不去了。。。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-02 9:46 
头像

注册: 2006-05-13 4:02
帖子: 10606
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
怎么变成ctrl+F7呢?是alt+F7。


_________________
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译