[问题]请问ifconfig怎么存储起来?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
xjflyttp
帖子: 281
注册时间: 2006-10-18 0:36
来自: Core
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]请问ifconfig怎么存储起来?

#1

帖子 xjflyttp » 2007-02-01 0:27

[问题]请问ifconfig怎么存储起来?
设置了ip以后 重启系统就又恢复默认..........

静态路由也是这样...郁闷啊·····
T60p/T7600/2G/WD1600BJKT/BT/AR5008/V5200/15' QXGA
头像
xjflyttp
帖子: 281
注册时间: 2006-10-18 0:36
来自: Core
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 xjflyttp » 2007-02-01 0:46

是在cli下用ifconfig设置的,没有装X.......是不是除了修改interfaces文件就没有别的办法了?我搜索论坛ip设置什么的连一页都不够....很多都是教点gui界面的....
T60p/T7600/2G/WD1600BJKT/BT/AR5008/V5200/15' QXGA
头像
ct
帖子: 2201
注册时间: 2005-04-06 21:15
来自: 安徽黄山
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 ct » 2007-02-01 1:48

是的,设interfaces
搜下论坛,把interfaces的例子照样画吧. :lol:
头像
xjflyttp
帖子: 281
注册时间: 2006-10-18 0:36
来自: Core
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 xjflyttp » 2007-02-01 14:16

小小郁闷```ifconfig怎么会不保存呢`````
T60p/T7600/2G/WD1600BJKT/BT/AR5008/V5200/15' QXGA
头像
sinoyster
帖子: 958
注册时间: 2005-10-16 13:24
来自: 四川成都
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 sinoyster » 2007-02-02 8:48

修改/etc/network/interfaces

man interfaces
不要说没有文档
Thank you Ubuntu Team!!!!
I still can't belive this is free...
头像
xjflyttp
帖子: 281
注册时间: 2006-10-18 0:36
来自: Core
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 xjflyttp » 2007-02-03 14:40

sinoyster 写了:修改/etc/network/interfaces

man interfaces
不要说没有文档
改interfaces早就会了,只是想看看有没有工具可以直接保存 省的拼命打字````
T60p/T7600/2G/WD1600BJKT/BT/AR5008/V5200/15' QXGA
回复

回到 “老旧版本支持”