[问题]启动之后跳出一个报错窗口---failed to initialize HAL!

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
zhaoshuyong
帖子: 29
注册时间: 2005-10-23 21:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]启动之后跳出一个报错窗口---failed to initialize HAL!

#1

帖子 zhaoshuyong » 2007-02-01 8:47

我的版本是7.04feisty

启动之后跳出窗口提示
failed to initialize HAL!

control center无法进入到services中,提示
The configuration could not be loaded
You are not allowed to access the system configuration.

请问可能是什么原因呢?好象曾经进去过一次services,好象取消了web服务,实在是不好意思,乱来给你们添麻烦了。
还请帮忙解释一下,或者指出一个让我能够自己查找原因得方向也不胜感激。
tomorrow is another day!
向帮我们打开linux大门的无私的软件编辑者,帮助提供者们表示最大的尊敬!!
tinysheep.blog.sohu.com
头像
longinus4ubuntu
帖子: 62
注册时间: 2006-03-16 21:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 longinus4ubuntu » 2007-02-01 20:44

与你相同的问题,但是服务可以打开。

等等,在e文论坛看到了解答。
虽然是 for dapper 的但在 6.10 下也可以解决。

貌似是 usb 的问题,在 consle 里输入:

代码: 全选

sudo update-rc.d -f dbus remove
sudo update-rc.d dbus defaults 12
试试看吧。
回复

回到 “老旧版本支持”