SSH登陆远程服务器中文现实乱码!情况与BBS里的问题有点差异!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
风来西林

SSH登陆远程服务器中文现实乱码!情况与BBS里的问题有点差异!

帖子 风来西林 » 2007-02-01 15:27

我在BBS搜索过类似的问题,大家都是在
~/.screenrc
编辑
defencoding GBK

用FIND 都找不到这个文件,一直忍受着乱码~!
有哪位朋友碰到我这问题了啊,教一下小弟我啊~~!谢谢辣~!
sakses

帖子 sakses » 2007-02-01 15:31

ssh客户端软件解码设置正确否?
还有是否已设置为中文字体?
风来西林

帖子 风来西林 » 2007-02-01 16:45

呵呵~!无意中解决了~!直接在终端菜单栏的设定字符集处改成GBK就OK了~!
不过还是感谢 sakses 回贴
sakses

帖子 sakses » 2007-02-01 17:20

嗯,我的是UTF-8
头像
sinoyster
联系:

Re: SSH登陆远程服务器中文现实乱码!情况与BBS里的问题有点差异!

帖子 sinoyster » 2007-02-01 17:49

风来西林 写了:我在BBS搜索过类似的问题,大家都是在
~/.screenrc
编辑
defencoding GBK

用FIND 都找不到这个文件,一直忍受着乱码~!
有哪位朋友碰到我这问题了啊,教一下小弟我啊~~!谢谢辣~!

没有的话新建一个就可以了
Thank you Ubuntu Team!!!!
I still can't belive this is free...
风来西林

帖子 风来西林 » 2007-02-01 20:46

还好了,后来我是只接在配置文件里改的~!呵呵!
只是小弟我学艺不精~!一开始没找到配置文件~!