[分享]分手----都是分辨率惹的祸 唉(yi jiejue)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zhdon2000

[分享]分手----都是分辨率惹的祸 唉(yi jiejue)

帖子 zhdon2000 » 2007-02-01 18:50

这几天眼睛好痛,只怪自己的Ubuntu只能在1280*960的模式下运行.
但是显示器的标准是1440*900啊.

为了上1400*900/想尽办法.搜论坛.搜网页~~~~~

先是以为没装N卡驱动(GF MX440).

好不容易装上源的是驱动,但是还是上不了1440*900

听说装官方驱动行,有设置.于是很辛苦的装上了个8774的驱动,

又是失望.虽然有N卡设置.但是就没改分辨率这项.(我以为会像WINDOWS里N卡的设置)

接下来做的无非就是 改XORG.CONF了,虽然改了后在系统选择是出现了1440*900的选项.但是画面只是被放大,

画面四周跑到屏幕外边去了而已,用显示器看信息 实质上是115几*800多.

又上论坛上的说要改场频和行频,然后又把自己显示器的场频和行频加上去....

失望...还是那样子.......

最后就sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg....................

失望................还是那样子........我就是很奇怪了.为什么我改的1280*960可以用(1280*960原来没有是后来添上的)
1440*900就不可以!!!!!难道Ubuntu下无法用这个分辨率....但是不对啊我看见论坛上就有人是用的这个分辨率啊.

就这样,我这个新手菜鸟.在分辨率这个问题上折腾了几天.最终以失败告终.............

向Ubuntu进军.....向LUNIX进军.....高喊着口号..刚冲出战壕.就挂了.......有点郁闷......

现在眼睛好点了.因为是在1440*900的分辨率下对着屏幕.但是是在XP下~~唉......

我究竟那步出错呢.Ubuntu不喜欢我啊.

郁闷郁闷郁闷郁闷郁闷郁闷郁闷郁闷郁闷郁闷郁闷郁闷郁闷郁闷郁闷郁闷郁闷
郁闷郁闷郁闷郁闷郁闷郁闷郁闷郁闷郁闷郁闷郁闷郁闷郁闷郁闷郁闷郁闷郁闷
:( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :(
上次由 zhdon2000 在 2007-02-01 21:22,总共编辑 1 次。
gman3025

帖子 gman3025 » 2007-02-01 19:30

试下换个版本试试,如果还是这样的问题的话我劝LZ还是等对宽屏支持的版本出来后才继续吧
zhdon2000

帖子 zhdon2000 » 2007-02-01 19:49

问题是!!!!!!为什么这里有人能上1440*900啊.

难道他们用的版本和我的不一样.我的是6.10
zhdon2000

帖子 zhdon2000 » 2007-02-01 20:31

又找到了些方法.
再去折腾几次.
evamix

帖子 evamix » 2007-02-01 20:38

建议你在 XORG.CONF 中只留1440*900,把其他del,再试一试 :o
zhdon2000

帖子 zhdon2000 » 2007-02-01 21:24

shangmian de wo yijing zuoguo. meiyouyong.

zhongyu zai BAIDU shang sousuo dao fangfa

xianzai wenti yijing jiejue .
zhdon2000

帖子 zhdon2000 » 2007-02-01 21:57

现在好了 已经用上中文输入法了。继续前进啦
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2007-02-01 22:07

:shock:
附件
全世界linux爱好者联合起来 !
头像
woainba15
联系:

帖子 woainba15 » 2007-02-01 22:12

要不断的努力,前途才光明啊,我一开始弄个驱动也好几天没睡好呢!
时间过得快啊!
zhdon2000

帖子 zhdon2000 » 2007-02-01 22:22

其实我前天晚上也弄到3点过。唉。 看到一种方法先不要下手。多找 点才所 道理阿。

8楼朋友的系统好漂亮 啊
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2007-02-01 22:24

zhdon2000 写了:
8楼朋友的系统好漂亮 啊
和你一样都是ubuntu系统
全世界linux爱好者联合起来 !