当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我不是adsl,那应该怎么上网
帖子发表于 : 2007-02-01 23:24 

注册: 2007-02-01 23:19
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我装的是视讯宽带,是用有线电视的网络上网的
适用的modem是motorola cable modem SB5100

我发过邮件问moto的客服,他们说linux只要一开机就可以上网,无需要驱程和设置
但我就是不能上网
firefox总是显示“正在解析主机”
ping什么地址都“请正确输入地址”
gaim的qq也连接失败

但如果我用adsl,在linux是完全正常上网的

请问问题在哪里?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-01 23:28 

注册: 2007-01-18 16:14
帖子: 284
地址: CHINA
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
莫非你这宽带DPCP到的IP?XP里怎么上的?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-02 1:04 

注册: 2007-02-01 23:19
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是自动获得ip吧...

xp里边一开机就可以上网的~


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-02 1:26 
头像

注册: 2005-04-06 21:15
帖子: 2200
地址: 安徽黄山
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
系统能不能识别硬件哦?
好像是usb口的吧,要驱动哦.


_________________
生命不息,灌水不止,我师父是白娘子.另热烈庆祝本人blog访问量突破2w大关.
被高手bs,向小白显摆.


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-02 1:36 

注册: 2007-02-01 23:19
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
moto的modem是有usb口,但也支持RJ45水晶口

我平时在windows上网也是适用RJ45的
linux设备管理器找到我的网卡...哦,这个和modem无关...不好意思...

另外moto的说明书明确指出现在还没有开发usb的驱程


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-02 1:48 

注册: 2006-08-29 23:08
帖子: 210
地址: 广东茂名
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
1)在WINDOWS的网络邻居的找到并记下 “静态IP地址”“子网掩码”“网关地址”

2)有UBUNTU中,打开上面的:系统→系统管理→联网→联接→以太网联接→属性

3)在启用此联接前选中

4)有“配置”选择“静态IP地址”

5)按照第1)点填好“IP地址”“子网掩码”“网关地址”

6)确定


_________________
做一个精通linux的高手--不易;
做一个熟练的linux使用者--不难。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-02 1:49 
头像

注册: 2005-04-06 21:15
帖子: 2200
地址: 安徽黄山
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那应该是不需要驱动了.
可能要使用dhcp吧.
不过默认应该就是啊,奇怪.
你贴下 ifconfig的结果
和 cat /etc/resolv.conf 内容


_________________
生命不息,灌水不止,我师父是白娘子.另热烈庆祝本人blog访问量突破2w大关.
被高手bs,向小白显摆.


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-02 2:34 

注册: 2007-02-01 23:19
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ifcofig结果:
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:E0:4C:F0:EE:15
inet addr:124.29.76.3 Bcast:255.255.255.255 Mask:255.255.252.0
inet6 addr: fe80::2e0:4cff:fef0:ee15/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:3798 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:25 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:228484 (223.1 KiB) TX bytes:2378 (2.3 KiB)
Interrupt:217

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:5 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:5 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:272 (272.0 b) TX bytes:272 (272.0 b)

resolv.conf的内容:
nameserver 202.96.128.166
nameserver 202.96.128.86


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-02 5:31 
头像

注册: 2005-04-06 21:15
帖子: 2200
地址: 安徽黄山
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我靠,看上去很正常啊.
这样都上不了网啊,晕.
ping dns 看看.
还有或者手动换个别的dns看看,比如

代码:
208.67.222.222   208.67.220.220


_________________
生命不息,灌水不止,我师父是白娘子.另热烈庆祝本人blog访问量突破2w大关.
被高手bs,向小白显摆.


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-02 7:54 

注册: 2006-11-18 15:40
帖子: 452
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
应该是自动获取的才对


_________________
linux什么最重要?硬件要旧,软件要新!
Ubuntu什么最重要?源要全!网要快!
不是你不明白,是linux变化快
人品也很重要


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译