我不是adsl,那应该怎么上网

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
cat_ng

我不是adsl,那应该怎么上网

帖子 cat_ng » 2007-02-01 23:24

我装的是视讯宽带,是用有线电视的网络上网的
适用的modem是motorola cable modem SB5100

我发过邮件问moto的客服,他们说linux只要一开机就可以上网,无需要驱程和设置
但我就是不能上网
firefox总是显示“正在解析主机”
ping什么地址都“请正确输入地址”
gaim的qq也连接失败

但如果我用adsl,在linux是完全正常上网的

请问问题在哪里?
firefish

帖子 firefish » 2007-02-01 23:28

莫非你这宽带DPCP到的IP?XP里怎么上的?
cat_ng

帖子 cat_ng » 2007-02-02 1:04

是自动获得ip吧...

xp里边一开机就可以上网的~
头像
ct
联系:

帖子 ct » 2007-02-02 1:26

系统能不能识别硬件哦?
好像是usb口的吧,要驱动哦.
cat_ng

帖子 cat_ng » 2007-02-02 1:36

moto的modem是有usb口,但也支持RJ45水晶口

我平时在windows上网也是适用RJ45的
linux设备管理器找到我的网卡...哦,这个和modem无关...不好意思...

另外moto的说明书明确指出现在还没有开发usb的驱程
feng3243

帖子 feng3243 » 2007-02-02 1:48

1)在WINDOWS的网络邻居的找到并记下 “静态IP地址”“子网掩码”“网关地址”

2)有UBUNTU中,打开上面的:系统→系统管理→联网→联接→以太网联接→属性

3)在启用此联接前选中

4)有“配置”选择“静态IP地址”

5)按照第1)点填好“IP地址”“子网掩码”“网关地址”

6)确定
做一个精通linux的高手--不易;
做一个熟练的linux使用者--不难。
头像
ct
联系:

帖子 ct » 2007-02-02 1:49

那应该是不需要驱动了.
可能要使用dhcp吧.
不过默认应该就是啊,奇怪.
你贴下 ifconfig的结果
和 cat /etc/resolv.conf 内容
cat_ng

帖子 cat_ng » 2007-02-02 2:34

ifcofig结果:
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:E0:4C:F0:EE:15
inet addr:124.29.76.3 Bcast:255.255.255.255 Mask:255.255.252.0
inet6 addr: fe80::2e0:4cff:fef0:ee15/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:3798 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:25 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:228484 (223.1 KiB) TX bytes:2378 (2.3 KiB)
Interrupt:217

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:5 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:5 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:272 (272.0 b) TX bytes:272 (272.0 b)

resolv.conf的内容:
nameserver 202.96.128.166
nameserver 202.96.128.86
头像
ct
联系:

帖子 ct » 2007-02-02 5:31

我靠,看上去很正常啊.
这样都上不了网啊,晕.
ping dns 看看.
还有或者手动换个别的dns看看,比如

代码: 全选

208.67.222.222   208.67.220.220
purewind

帖子 purewind » 2007-02-02 7:54

应该是自动获取的才对
linux什么最重要?硬件要旧,软件要新!
Ubuntu什么最重要?源要全!网要快!
不是你不明白,是linux变化快
人品也很重要