当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]新手!现在进行时:第一次硬盘安装遇挫!!!!can't access tty
帖子发表于 : 2007-02-02 16:49 

注册: 2007-01-08 11:41
帖子: 117
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Busybox V1.01(Debian 1:1.01-4ubunta3) Built-in shell (cash)

Enter 'help'for a list of built=in commands.

/bin/sh: can't access tty:Job control truned off

按照论坛朋友们的帖子提供的方法,今天刚考完,特意留在学校从硬盘装ubuntu(刻了CD,从光盘启动后,没反应就直接进入XP,所以打算从硬盘安装),做好准备工作后,重启!!结果出现上述现象!我装的是desktop.6.10的!!!  附:论谈里有个朋友的文章里提到删去逻辑 分区,安装的时候可以自动识别.结果我删去了 最后一个格式化过的F盘10G (FAT32格式)的.和这个有关系吗?怎么恢复啊(PQ,FINATA).有个疑问,我删了它,那ubuntu装在哪啊.其他盘都几乎满了.. 后悔啊


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-02 18:59 

注册: 2006-12-18 17:04
帖子: 955
地址: 福建泉州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
最好还是光盘安装,没反应是不是没有在bios里面设置光盘启动?


_________________
拥有超级牛力的搜索引擎:
http://www.google.com/linux
http://www.google.com/


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : 设置了啊BIOS
帖子发表于 : 2007-02-02 19:30 

注册: 2007-01-08 11:41
帖子: 117
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
yohu 写道:
最好还是光盘安装,没反应是不是没有在bios里面设置光盘启动?
开始也怀疑没设置好,后来又重设了几遍。WIKI里说要把ISO文件先放在文件夹里 才能启动,所以我就下在XP里盘里新建了一个名叫ubuntu的文件夹,然后把ISO拷贝到文件夹内,在把ubuntu 文件夹刻录到CD里,后来有有朋友说那样不行,应该直接把ISO刻在CD里 ,也就是一打开CD,就可以看看到ISO文件。WIKI里说如果一打开CD看看ISO躺里面就说明刻错了,我按照WIKI说明里的刻,但没有反应啊。也许我应该按第二种方法??请问究竟怎么刻呢?/


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-02 19:32 

注册: 2006-12-18 17:04
帖子: 955
地址: 福建泉州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
你理解错了,把iso直接刻到cd上,可不是直接把iso文件可进去,先恶补一些刻录常识吧,呵呵~~


_________________
拥有超级牛力的搜索引擎:
http://www.google.com/linux
http://www.google.com/


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-02 21:07 

注册: 2007-01-27 10:14
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
NOT Just Burn the ISO file directly to the CD(If CD has space ,you can have more files). but burn a ISO to the totally CD!

You can use Alcohol 120%, because it has a easy guider for burning ISO.
Just find it and you will get it!

(Sorry I must use English instead because of installing language support now )





If you use hard disk install mode, you can follow this way to set your Grub:
1) Start
2) Press "e"
3) Press "c " enter to a common d line mode
4) input 'root (hd0' ,then press Tab, then Enter, you will find a full list of all disk partion in Hard disk
5) find the ISO files partion and change the boot option
6) that's all


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : 解决了
帖子发表于 : 2007-02-02 21:35 

注册: 2007-01-08 11:41
帖子: 117
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问题解决了,我把ISO放在了NTFS的盘里了,后来放到FAT32里再启动就可以到达安装install和exmaple了,可问题又来了,,鼠标无法移动!!!!


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-02 21:46 

注册: 2007-01-27 10:14
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Of course, the mouse can not be used when you use alternated Version CD when installing. You can use your keyboard to select and deselect the option.

If you have finished the installation? I don't know. Maybe your mouse too special!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译